^ Наверх
добавить статью

Клубы » Администрация портал

Администрация портала

Неофициальный (фан) клуб Основан в 2009 году. Виды спорта, которыми занимается клуб

Контактная информация

Сайт клуба: http://yoltica.com forumСОБАКАyolticaТОЧКАcom

Статьи клуба

Сафари на квадроциклах ТТО "Максим"

16.01.2018 | 13:15
Экспедиция на квадроциклах по маршруту Волгоград – Элиста – Кизляр – Кизилюрт – Дербент, была проведена Телевизионным Творческим Объединением "Максим" в 2008 году.

Экспедиция на квадроциклах по маршруту Волгоград – Элиста – Кизляр – Кизилюрт – Дербент, была проведена Телевизионным Творческим Объединением "Максим" в 2008 году.

Это путешествие в Дагестан на квадроциклах придумал Муслим Байтазиев. - Я еще ни разу не ездил к маме таким экзотическим способом, признался он, да и неплохо было бы прокатиться по таким местам, куда только на квадрике можно попасть.

Идею поддержали члены Бомбардир-Клуба, и Муслим приступил к прокладке маршрута.

В распоряжении клуба были карты для GPS, программа Google Earth и множество бумажных атласов и карт. В результате напряженной работы (участники почти целый день шуршали картами и изучали Google) получился «суперподробный» маршрут - пять точек, соединенных прямыми линиями: Волгоград – Элиста – Кизляр – Кизилюрт – Дербент. 

Квадрики и снаряжение были доставлены в поселок Цаца, расположенный в нескольких километрах от Волгограда (N48 19.322 E44 37.384).

В составе команды - семь квадроциклов и машина сопровождения, которая, двигаясь по дорогам общего пользования, везла бивачное снаряжение и запчасти, на всякий случай.

По опыту предыдущих путешествий, участники пришли к тому, что, передвигаясь по бездорожью на квадроциклах или снегоходах, нет необходимости тащить на себе палатки, спальные мешки и все что требуется для походной кухни, если конечно специально не планируешь жить в палаточных условиях. На квадрики целесообразно брать только самое необходимое: резервный запас топлива, комплект инструмента, свечи зажигания, ремни вариатора, компрессор и комплект для ремонта бескамерных шин.

К слову, колеса ремонтировать пришлось неоднократно. И гвозди попадались, и обрывки проволоки, и даже какие-то колючки растительного происхождения...  

Благодаря предоставленному ТТО "Максим" фоторепортажу, мы узнали, что такое настоящий туризм на ATV.

« Остальные статьи