^ Наверх
добавить статью
Путешествие по Словении в мае 2009 года продолжение.

2 мая. С утреца, посмотрев на самочувствие смелых участников, в радиалку решили не ходить, поехали к Краньской горе (Kranjska Gora). Немного помаялись по трассе, потом обнаружили велодорожку, идущую параллельным курсом. Совершеннейшая велодорожка, отдельная, асфальтированная, профилированная. Какое странное чувство ехать по велодорожке… Через 13-ть км. доехали до Краньской горы. А от нее должен был начаться подъем на перевал. Самый высокий в нашем путешествии – 1611 м. Потому устроили мы себе второй завтрак, и были счастливы. Потом нежданно-негаданно начался у них парад местного значения. Ехали на лошадях, шли пешком и проч. В честь чего праздник, кто их поймет?

Ольга Ablek Аблекова - 21/02/10 19:50 Просмотров: 8301.
Путешествие по Словении в мае 2009 года продолжение.

30 апреля. Утром у нас был план – обойти вокруг озера Бохинь с заездом на водопад Savice. Мы пошли от апартаментов Триглав вокруг озера против часовой стрелки. Накрапывал дождик. дороге фотографировали на каждом шагу. Покрутим немного, пофотографируем. Вскоре увидели знак – встающий на дыбы велосипед. Посмеялись такому смешному знаку, и поехали дальше. Но, не долго ехали, действительно велосипед на дыбы встает. Слезли и пошли, где просто круто, где река камней.

Ольга Ablek Аблекова - 19/02/10 23:28 Просмотров: 9027.
Немного про Словению на велосипеде

Несмотря на то, что путешествие было в мае 2009 года, хочу опубликовать про него отчет в том числе и здесь, в надежде, что это кому-нибудь поможет подготовить свое неповторимое. Как родилась идея поехать в Словению? Практически из ничего. Была я в Черногории, была я в Хорватии, следующая по береговой линии Адриатического моря – Словения. Все их 48 километров.

Ольга Ablek Аблекова - 17/02/10 09:45 Просмотров: 10740.