^ Наверх
добавить статью

Добавить свою новостьНовости

Братья Синельники едва живые выбрались из центра Западной Сахары

15.02.2010 - 09:31 Братья Синельники едва живые выбрались из центра Западной Сахары

Сверхчеловеческими усилиями дался маршрут в центр Западной Сахары. Братья Синельники едва живые выбрались на трассу Дахла-Ассард.

Конечно, конструкцию пустынной тележки ещё нужно полировать и полировать, но то, что она выдержала всего 850 км - это было для нас неожиданностью. Думали. что на финише ещё её кому-нибудь подарим, но теперь дарить стало нечего - только куски металла и пластмассы. Перебрали весь свой груз и отказались от штатива для видеокамеры, от запасной горелки. Короче, после потери пустынной тележки на плечах получилось ещё по 25 кг - главное. это вода, еда, газ, спальники, палатка, фото, видео - всё.

Итоговые километры до асфальтовой трассы Дахла-Ассард прошли как во сне. Когда полоска блестящего дорожного гудрона показалась вдали, то мы думали - это у нас в глазах какое-то видение, или начинается бред в мозгу. 300 км пустыни превратили нас в механических машин, едва переступающих по камням и песку.

Беспрерывно палящее сверху солнце безжалостно, как и сама пустыня, жара плюс 45 градусов - это уже примерные измерения, если честно, то нам всё равно - какая тут температура: надо родиться бедуином, в этих краях, чтобы организм понимал круглосуточный жар. А нам ещё говорят, что будет жарче: только куда ещё-то!!! И как тут выживают животные - это какое-то чудо!
http://www.sinelniki.ru/ « Назад к архиву новостей

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Ведите код: type this