^ Наверх
добавить статью

Добавить свою новостьНовости

Путешественники братья-близнецы Синельники впервые в разных экспедициях! Вот новость!

03.08.2009 - 17:04 | http://sinelniki.ru/ Путешественники братья-близнецы Синельники впервые в разных экспедициях! Вот новость!
Впервые в своей экспедиционной практике засл. путешественники РФ, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники разделились и участвуют в разных экспедициях. До сих пор они только вместе, всегда вдвоём, неразлучно проходили моря, пустыни и континенты. Младший из близнецов Сергей Синельник отправился в яхтенный переход по Северной Атлантике, который является подготовительным перед сложнейшим прохождением Северного Морского пути под парусом. Это Российско-финский проект по следам первопрохождения Нильса Норденшельда. А старший из близнецов Александр Синельник отправится в составе Российско-австралийской экспедиции на мотоциклах УРАЛ по России, Монголии, по Колымскому тракту, до Магадана.

Вообще-то идея пройти Северным морским путём на спортивном судне давно обсуждалась братья Синельниками в Фонде Кругосветных экспедиций, так что всё равно когда-нибудь, в том или ином виде, они бы всё равно своего добились. Для этого даже начали готовить древнеславянскую ладью РУСИЧ, на которой в 2006 году братья с командой прошли Великий Волжский путь Из варяг в персы. Были у нашей команды даже предварительные переговоры с городом Тольятти о таком переходе древнеславянской ладьи Северным Морским путём, но как-то всё притихло с каким-то, говорят, кризисом, что ли!?

Обсуждение идеи Севморпути под парусом продолжалось, пока на Фонд Кругосветных экспедиций не вышел финский яхтсмен Вели Кяркайнен и известный петрозаводский путешественник Михаил Тягушкин: пойти русскими Северами на яхте! Финн 12 лет строил мощную яхту ледового класса, и два года ходил тестировать её в Ледовитом океане, и сейчас идёт завершающее испытание Ян-Майен, Гренландия, Исландия, Фареры -куда и отправился Сергей Синельник. Конечно, древнеславянская ладья XI века покруче будет, но грех отказываться всё равно парус и Северо-Восточный проход! Так появился этот Российско-финский проект. Абсолютно не исключено, что при удачном раскладе на само прохождение Севморпути братья-близнецы воссоединятся опять, так что нынешнее из разделение однозначно временное.

Сейчас яхта ЛЕНА, которая и пойдёт в 2010 году вокруг Евразии с запада на восток, находится в Исландии, куда и отправился наш путешественник Сергей Синельник. Хронику этого плавания мы будем публиковать в постоянном режиме до финиша яхты в Хельсинки.

Старший из братьев-близнецов Александр Синельник помогает Российско-австралийской мотоциклетной экспедиции, которая родилась на Зелёном континенте после того, как его в 2004 году пересекли на УРАЛах наши путешественники. И сейчас именно на УРАЛах, словно в ответ, астралийцы хотят пересечь Россию, пробив аж сам Колымский тракт до Магадана. Это не шутка. Аппараты им готовят на самом заводе в Ирбите, они берут мотоциклы с коляской, и с Уральских гор сначала спускаются на юго-восток в Монголию, мотаются там по пустыне Гоби, затем поднимаются на Байкал, после него выходят на БАМ, а там и Колымский тракт.

Эта сумасшедшая экспедиция также находится под нашим контролем, так что в ближайшие два месяца скучать вам не придётся!

С обоими экспедициями будет поддерживаться спутниковая связь Иридиум от нашего генерального партнёра, российской компании Альфа-ТелеКом. Команды смогут получать ваши SMS-сообщения, уважаемые болельщики, и договориваться о сеансах связи.

Все вопросы адресуйте е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

Встречаемся на жутких (по интересности!) маршрутах!
http://sinelniki.ru/ « Назад к архиву новостей

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Ведите код: type this