^ Наверх
добавить статью

На Байкале завершилась экстремальная гонка «Ледовый шторм»

0    Просмотров: 425.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Одна из самых сложных и  красивых гонок в пятый раз прошла на озере Байкал.

Больше ста экстремалов приехали на берега Байкала проверить себя на выносливость в экстремальных условиях.

205 километров по прозрачному льду на лыжах, коньках и велосипедах — со стороны гонка «Ледовый шторм» кажется увлекательной прогулкой, однако видимость обманчива: 20 градусов ниже нуля, пронизывающий ветер, коварный лёд и дистанция делают эти состязания уникальными с точки зрения сложности.

«Гонка очень сложная физически, гонка на выносливость, потому что аналогов такой гонки в мире нет. Люди должны быть готовы к тому, чтобы в день пройти 80 километров, не всегда по хорошему льду, со встречным ветром – это бывает очень тяжело», — говорит организатор гонки Алексей Пономарев.

Проверить себя на выносливость вызвались более ста участников из Сибири, с Урала, из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга Твери и даже из-за рубежа. В этом году впервые принимают участие гости из Нидерландов.

«Мы участвуем в первый раз. В прошлом году мы увидели летние фотографии озера Байкал и подумали, что хорошо бы побывать здесь зимой, ведь у нас в Голландии больше нет настоящих зим и такого льда», — говорит гонщик из Нидерландов Франк.

Однако зарубежные спортсмены в этих условиях нашим пока не конкуренты. Все призовые места в этом году разобрали участники из Иркутска и Москвы.

Для тех же, кто хотел, но решил не рисковать здоровьем, вдоль побережья прошла лайт-версия гонки длиной 45 километров.

Абсолютное первенство в забеге — у иркутянина Александра Улитина. Ему понадобилось чуть больше десяти часов, чтобы пройти всю дистанцию — а это 205 километров — на велосипеде. Этапов было три.

Источник: tvc.ru

Фото: ТВ Центр

Видео: Новости АС Байкал ТВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Морские мины превращ...
  • Шахта Naica - прекра...
  • Брод через реку Стик...