^ Наверх
добавить статью

Для Федора Конюхова построят самую большую яхту в мире

0    Просмотров: 647.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Рыбинске обсудили планы строительства яхты для кругосветного плавания Фёдора Конюхова.

В Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» состоялось обсуждение планов строительства скоростной парусной яхты для рекордного кругосветного плавания Фёдора Конюхова. 

 – Парусная яхта должна быть самой большой в мире – длиной 75 метров, а кроме того, очень быстрой – двигаться со скоростью 42 узла (77 км/ч), выдерживать в океане любые ветра и шторма, – рассказал Фёдор Конюхов.

После кругосветного плавания яхта, которую предложено назвать «Адмирал Фёдор Ушаков», станет учебным парусным судном для Военно-Морского Флота.

Предварительно договорились о том, что за год судостроительный завод выполнит проект, построит корпус из алюминия, подберёт для носовой части материал особо высокой прочности. Для оснащения 37-метровыми мачтами и оборудованием яхту переведут на Чёрное море, где будет произведена достройка.

Фёдор Конюхов ставит перед собой ряд сложнейших задач. Главная – участвовать в кругосветном плавании на Кубок Жюля Верна. Старт в проливе Ла-Манш, далее классический кругосветный маршрут за 80 дней с запада на восток через мыс Доброй Надежды (Африка), мыс Люин (Австралия) и мыс Горн (Южная Америка). Кроме того, знаменитый путешественник намерен установить на яхте множество мировых рекордов, которые будут закреплены за Россией как за Великой морской державой.

Напомним, 9 февраля Федор Конюхов и Иван Меняйло побили мировой рекорд по длительности беспосадочного полета на тепловом аэростате.

 


По материалам: yarnovosti.com

                         rweek.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Прыжок без парашюта!...
  • Подводное регби - ес...
  • Девятый вал