^ Наверх
добавить статью

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд, продержавшийся 20 лет

0    Просмотров: 197.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд по длительности беспосадочного полета на тепловом аэростате. Путешественники провели в воздухе более 55 часов.


Воздушный шар с путешественниками Федором Конюховым и Иваном Меняйло приземлился в районе города Красный Кут в Саратовской области.

Ранее планировалось, что перелет закончится на берегу Волги под Энгельсом на месте   приземления Юрия Гагарина. Но рекордсмены улетели еще дальше.

Конюхов и Меняйло провели в воздухе в общей сложности более 55 часов. За это время они преодолели 1030 километров. Они поставили мировой рекорд по длительности полета на тепловом аэростате.

Напомним, 7 февраля аэростат стартовал в 9.00 по московскому времени с аэродрома Южный в Ярославской области.

Старт прошел при температуре 25 градусов мороза.

Полет воздушного шара Конюхова проходил на высоте от 190 до 300 метров. При этом скорость его перемещения зависела от скорости ветра – от 10 до 40 километров в час.

Предыдущее аналогичное достижение принадлежало японским пилотам Мичио Канда и Хиразуки Такезава. В феврале 1997 года они сумели пролететь без посадки на аэростате 50 часов 38 минут.

Как рассказал Конюхов, самым сложным отрезком пути оказалась вторая ночь, когда из-за холодов обледенела оболочка шара. Это повлияло на вес летательного аппарата и, соответственно, увеличило расход топлива.

Днем ранее, 8 февраля, Конюхов и Меняйло побили  российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре. Они продержались в воздухе более 19 часов.

 


Источники: vesti.ru

                   lenta.ru 

                    rg.ru

 

Фото: Алексей Фокин

 

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Крутой вираж
  • Откупоривание пивных...
  • Самая страшная травм...