^ Наверх
добавить статью

Фаертаг. Стрелялки сделали шаг вперед (фото, видео)

1    Просмотров: 632.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Фаертаг — логическое продолжение пейнтбола, страйкбола, лазертага и баловства со стрельбой холостыми патронами.

Давно хотели, но не знали как. Теперь — можно!


Идея проведения боев с макетами стрелкового оружия с эффектом поражения соперника, но без нанесения травм была изначально реализована в пейнтболе, и пейнтбол за счет этого в свое время произвел бум.

Но мультяшный вид оружия, патроны-шарики, дистанция поражения и точность стрельбы не давали эффект полноценного боестолкновения.


Появились страйкбол и хардбол. 

Основное отличие от пейнтбола – массогабаритные копии стрелкового оружия, позволяющие почувствовать в руках настоящее оружие и стреляющие уже пластиковыми (страйкбол) или металлическими (хардбол) шариками. Но минусы оставались.

Первое – сложность в определении поражения  противника. Игра всегда шла на честность в отличие от пейнтбола, где разрыв шарика с краской однозначно определял попадание. Зафиксировать попадание мелким шариком практически невозможно, а противник, даже если он и честен, не всегда может прочувствовать на себе попадание шарика, особенно если одет в тяжелую зимнюю экипировку.

Второе – дистанция поражения и точность стрельбы сильно зависела от степени «прокачки» ствола, которая зависела напрямую от финансовых возможностей владельца. То есть человеку, пришедшему «просто поиграть», выдавали самые дешевые варианты игрового оружия.

Третье – невысокая надежность, особенно автоматического оружия. Шарики постоянно клинило.

Четвертое – отсутствовала реальность имитации стрельбы из настоящего оружия: ни отдачи, ни шумового сопровождения.

Пятое – достаточно высока вероятность получения травмы, особенно в хардболе.


Для решения проблем с честностью игроков и идентификации фактора поражения, а так же с целью исключения получения травм, был придуман лазертаг, где стрельба ведется лазерными лучами. Поражение определяется попаданием лазерным лучом в датчики, установленными на противнике. Но реалистичность, что игрок стреляет из настоящего оружия, отсутствует полностью. При нажатии на курок оружие остается «бездыханным», хотя вроде и произвело выстрел.


Охолощенное оружие, способное вести СХП (стрельба холостыми патронами), применялось в основном только в реконструкциях боевых действий и находилось в наличии у профессиональных ре-конструкторов. Личное имущество. Попробовать пострелять из него возможно было только для тех, кто бы знаком с этими ребятами, и то не всегда.

Попытки создать игровое оружие, которое бы:

-полностью копировало (или переделано) настоящее стрелковое оружие (страйкбол, хардбол, лазертаг);

-полностью имитировало бы эффекты выстрела (стрельба холостыми патронами);

-было безопасным (лазертаг);

-исключало бы жульничество во время игры (лазертаг);

-не требовало бы защитной экипировки (пейнтбо, страйкбол, хардбол);

Предпринимались давно. Прототипы были, но в большей части индивидуальные, ручной сборки и стоили больших денег.

Что ж, можно сказать, что теперь время наступило!

Фаертаг!

Что это?

1.    Реальное охолощенное или смоделированная массогабаритная копия стрелкового оружия

2.    Оснащенная лазерным датчиком поражения

3.    Синхронизированная «выстрелом» лазера с выстрелом холостого патрона

В итоге сохранен весь механический функционал боевого оружия, кроме произведения выстрела: от полной разборки-сборки до ведения автоматического огня, установки штатных прицелов и приспособлений.

От боевого взаимодействия фаертаг отличается только тем, что вместо пули цель поражает инфракрасный импульс (лазертаг). Все остальные элементы настоящего оружия сохранены – имитация выстрела, отдача, выброс гильзы, ограниченное реальными размерами магазинов количество боеприпасов.

Поражение противника происходите аналогично лазертагу – излучатель, закрепленный на оружии формирует луч, целью которого является активация датчиков, закрепленных на цели, приводящая к отключению оборудования противника.

 

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «ОБ ОРУЖИИ»


Списанное оружие — огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие)/.../.

Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежит лицензированию в случае /.../ приобретения списанного оружия и охолощенных патронов.


Где поиграть? Нам пока известно только одно место. Здесь!!!






Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 22:09 - 12.04.2017
#1 | Гость написал:

Круто! Решена проблема как провести 30-летие с друзьями

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Jackass - Чудаки, ид...
  • Северное сияние в Но...
  • Как убить катер:)