^ Наверх
добавить статью

Лавина снова накрыла лыжников в Альпах

0    Просмотров: 281.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Лавина накрыла группу горнолыжников на перевале Селла Нивеа и напомнила о недавней трагедии.

         

На перевале Селла Нивеа в итальянских Альпах в провинции Удине лавина накрыла группу горнолыжников. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщает ANSA.

Это произошло всего через пару недель после трагедии в регионе Абруццо, когда лавина сошла на горный отель Rigopiano.

Под снежными завалами оказались от шести до семи человек. Отмечается, что они осуществляли спуск за пределами оборудованных трасс, которые были закрыты из-за недостаточного количества снега.

Спасателям удалось извлечь двоих пострадавших. Один из них получил незначительные повреждения ноги, второй находится в критическом состоянии.

Позднее представитель Альпийской спасательной службы рассказал РИА Новости, что остальные горнолыжники также найдены, все они живы.

18 января лавина накрыла гостиницу Rigopiano в итальянской провинции Пескара. В момент происшествия в здании находились 40 человек. Причиной обрушения снежных масс стали подземные толчки, произошедшие в районе горного массива Гран-Сассо-д'Италия. Спасательная операция завершилась 26 января. 

На пятый день поисков, когда шансов найти выживших почти не оставалось, спасатели обнаружили трёх 1,5-месячных щенков мареммо-абруццкой овчарки, которые подавали голос из котельной гостиницы. Это событие подарило призрачную надежду на лучшее, которая, к сожалению, не оправдалась. Из сорока находившихся в гостинице человек в живых остались лишь одиннадцать. Вскоре щенки воссоединились со своими родителями, которые не пострадали во время схода лавины.


              

 

По материалам:

lenta.ru

fototelegraf.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Кит принял яхту за п...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Во как оно бывает!