^ Наверх
добавить статью

Скиджоринг: Первый открытый Турнир!

0    Просмотров: 372.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

18 февраля в Истринском районе, в КСК «Дивный» состоится первый в России открытый турнир по конному скиджорингу.

Скиджоринг (дословно переводится как «тянуть лыжи») – одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции за лошадью или собакой.

Несомненно, конный скиджоринг более скоростной, более опасный, но и гораздо более увлекательный и зрелищный вид спорта, как для участников, так и для зрителей.

Изначально лыжи и лошадь использовались просто как способ передвижения зимой, и лишь в начале 20-го века скиджоринг становится соревновательной дисциплиной.

В феврале 1928-го года на 2-х Зимних Олимпийских Играх в Швейцарии впервые представили конный скиджоринг как вид спорта. 
С конца 1940-х конный скиджоринг начал активно развиваться и стал весьма популярен в Северной америке, Скандинавских странах и в Европе.

Существуют две разновидности конного скиджоринга:


 Первый считается менее экстремальным, так как лыжнику, соединенному с лошадью длинной буксировочной веревкой, помогает всадник, который регулирует скорость, плавность поворотов и выбирает оптимальный маршрут. 

Во втором случае лыжник сам управляет своим конем с помощью вожжей — это гораздо сложнее и ответственнее для спортсмена, особенно при массовых стартах.

В мире уже давно проводятся настоящие чемпионаты по скиджорингу, В России же скиджоринг появился относительно недавно и сейчас стремительно набирает популярность среди любителей зимних видов спорта.

Поклонников этого удивительного по красоте и драйву вида спорта в нашей стране становится с каждым годом все больше и сейчас самое время вывести его на более высокий уровень.

Лошади, скорость, трюки и головокружительные прыжки с трамплинов — это действительно захватывающее зрелище, которое не может оставить никого равнодушным.

Глядя на это, может показаться, что это очень сложный и высокотехничный спорт, требующий специальных навыков. На самом деле скиджоринг вполне доступен и для начинающих спортсменов.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 18февраля2017г.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Московская область,

Истринский р-н, дер. Падиково, ул. Конная
ОРГАНИЗАТОР: КСК «Дивный»

Начало соревнований в 12:00

 

18 февраля КСК «Дивный» проводит 1-й открытый турнир в России по скиджорингу.

Стартовые взносы — отсутствуют.

Участвовать могут взрослые и дети от 10 лет. Множество зачетов: раздельных — для детей и взрослых, по большому и малому кругу, с препятствиямии на скорость.

Награждаться памятными призами будут все участники этих соревнований! И, конечно, всех приглашены на праздник в честь такого события! Вход для зрителей свободный!

Принять участие в соревнованиях может любой желающий! Достаточно уверенно стоять на лыжах или сноуборде и иметь свою экипировку.

Если у Вас нет лошади, но Вы хотите принять участие в соревнованиях — обратитесь к организаторам турнира в КСК «Дивный» — мы постараемся Вам помочь.

Для тех, кто хочет подготовиться к турниру, или просто попробовать себя в этом необычном и интересном виде спорта— в КСК «Дивный» проводятся тренировки по скиджорингу.

Подробная информация о соревнованиях и участии на сайте: www.kskdivniy.ru

Аккредитация прессы: до 27 февраля 2017г.

Контакты:

Елена Иванова

Pr-менеджер КСК «Дивный»

8(929)911-2326, info@kskdivniy.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Правда и ложь Русско...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • Рекорд падения с обр...