^ Наверх
добавить статью

6 спортивных добавок, которые реально работают !!!

0    Просмотров: 1034.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Производство и продажа спортивных добавок – это грязный бизнес. Правила, которые принимаются на федеральном уровне, в основном сосредоточены на соблюдении чистоты, и компании, которые не особенно мучаются угрызениями совести, легко могут обмануть вас, добавив такое количество того или иного ингредиента, которое будет достаточным для выполнения законодательных требований, но недостаточным для реального улучшения ваших результатов.


Крупные компании, занимающиеся производством добавок, нанимают ученых для проведения исследований, связанных с их продукцией, тем самым подчиняя науку своим требованиям. Это как с зубной пастой – «9 из 10 стоматологов предпочитают нашу марку!.. Потому что мы дали им за это по 5000 долларов!».

Вдобавок ко всему, многие спортивные добавки прячутся за «перечнями ингредиентов», в которые можно включать практически всё, что угодно. Очень яркий пример: пару лет назадУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что в целом ряде популярных добавок содержится 1,3-диметиламиламин (DMAA) – соединение, по химическому составу родственное амфетаминам (в профессиональном спорте DMAA запрещен, поскольку дает положительные результаты при допинг-контроле). А еще есть искусственные подсластители, красители, ароматизаторы и добавки, препятствующие слёживанию. 

Среди сомнительных этикеток и необоснованных заявлений может быть весьма сложно найти добавки, которые реально работают. Те 6 соединений, которые описываются в данной статье, имеют хорошее научное обоснование и действительно помогут вам вывести свои спортивные результаты на новый уровень.

-----------------------------------------------------------------------------------

Креатин

Креатин является главным продуктом для спортивных тренировок вот уже несколько десятилетий. Столь долгая популярность объясняется тем, что он реально работает. Креатин повышает выработку ATP (энергии) в ваших мышцах и «подзаряжает» их, пока вы отдыхаете, что дает вам несколько дополнительных драгоценных секунд взрывной силы перед тем, как вы сбросите обороты и снова перейдете на использование кислорода в качестве топлива для своего организма.

Помимо этого, креатин стимулирует синтез белка, что ускоряет рост ваших мышц. Люди, сочетавшие прием кератина с силовыми упражнениями наращивали сухую мышечную массу на 15%-200% быстрее, чем люди, которые делали те же упражнения с плацебо. Если этого еще недостаточно, то следует упомянуть и о том, что кератин – еще и ноотроп. Он улучшает память и помогает бороться с умственным утомлением.

Креатин существует в нескольких разновидностях. Изначальная и лучше всего изученная разновидность – это креатин моногидрат. Он очень эффективен – когда вы доведете его концентрацию в ваших мышцах до нужного уровня. Это можно сделать двумя способами.

1. Принимать по 5 г в день в течение месяца

2. Принимать по 20 г в день (4 дозы по 5 г) в течение недели («фаза загрузки»), а затем по 5 г в день для закрепления результата

Если вы используете «фазу загрузки», обязательно пейте МНОГО воды. Креатин увеличивает гидратацию мышц, и поэтому организму требуется намного больше воды, чем обычно. Люди, принимающие креатин, в ходе «фазы загрузки» довольно часто испытывают небольшую головную боль, связанную с обезвоживанием, и вздутие живота. Все это должно пройти, когда вы перейдете к обычной дозе.

А еще есть креатин нитрат. Это более новая и более дорогая разновидность креатина. Компании-производители заявляют, что она отличается более высокой поглощающей способностью и не требует «фазы загрузки», однако хороших исследований по креатин нитрату очень мало. Вы можете попробовать его и почувствовать разницу или же можете по-прежнему придерживаться классического креатин моногидрата.

Креатин будет лучше всасываться в ваши мышцы, если вы будете сочетать его с небольшим количеством глюкозы. Будет достаточно четверти чайной ложки натурального меда.

Рекомендуемая доза креатин моногидрата: 20 г в день (4 раза по 5 г) на протяжении недели, затем – по 5 г в день для закрепления результата

Время приема: Утро (или в течение дня – для «фазы загрузки»)

Рекомендуемая марка: JarrowFormulas, 100-процентный креатин

-----------------------------------------------------------------------------------

D-рибоза

D-рибоза – это, возможно, самый «крутой» член семейства сахаров. Она имеет сладковатый кленовый привкус, но при этом не повышает уровень глюкозы в вашей крови, потому что содержит 5 атомов углерода вместо 6, содержащихся в обычном столовом сахаре.

При этом, однако, D-рибоза существенно повышает вашу энергетическую продуктивность, улучшая работу ваших митохондрий. Рибоза – это главный компонент аденозинтрифосфата (ATP), молекулы которого сохраняют энергию в наших клетках. В ходе упражнений ваш запасATPисчерпывается, а рибоза помогает быстрее наполнить их заново, снижая болезненные ощущения в мышцах и сокращая время восстановления после тренировки. Кроме того, рибоза улучшает общую митохондриальную функцию, что может оказаться весьма полезным, если вы хотите держать себя в тонусе в течение дня. Попробуйте класть рибозу вместо сахара в свой кофе.

Небольшое предупреждение: в отличие от большинства сахаров, рибоза снижает содержание глюкозы в вашей крови. Если у вас есть предрасположенность к гипогликемии, принимайте рибозу с едой, чтобы компенсировать ее воздействие, и не принимайте более 10 г за раз.

Рекомендуемая доза: 5 г в день

Время приема: за час до тренировки

Рекомендуемая марка: JarrowFormulas, порошок D-рибозы


-----------------------------------------------------------------------------------

Убихинол, QH+ PQQ

Еще один хороший оптимизатор работы митохондрий – эта добавка. Она представляет собой смесь пирролохинолинхинона (PQQ) и коэнзима Q10 (CoQ10). Оказывает мощное воздействие на вашу митохондриальную функцию и, как следствие, на психологическую выносливость и мышечную энергию.

В ходе двух небольших, но весьма основательных исследований, проведенных в 2013 г. PQQ существенно снижал воспаление уже после первой дозы и повышал эффективность работы митохондрий на 15% после трех доз (по одной дозе в день). PQQ улучшает митохондриальную функцию клеток человеческой кожи, защищая кожу от ультрафиолетового излучения и замедляя старение. PQQ способствует росту новых митохондрий в базальных клетках.

Дополнительная клеточная энергия может дать вам весьма существенное преимущество в спортзале. Минус PQQ– это его невысокая биологическая доступность. Он довольно тяжело усваивается в процессе пищеварения и кровообращения. В составе добавки используется коллоидная система для доставки PQQ в «пункт назначения» невредимым. Пара ампул перед тренировкой придаст вам сил для дополнительных упражнений.

Рекомендуемая доза: 2-4 ампулы

Время приема: за час до тренировки

Рекомендуемая марка: конечно, ЭТО

 -----------------------------------------------------------------------------------

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

Добавки типа BCAA содержат аминокислотный изолейцин, лейцин и валин. BCAA: Повышают количество тестостерона, улучшая условия для сжигания жира и наращивания мышц.Сдерживают повышение уровня кортизола и улучшают синтез белка, что помогает быстрее восстанавливать силу мышц после интенсивной тренировки.

Порошок BCAA– это одна из тех добавок, в которые чаще всего добавляются различные примеси. Он отличается очень горьким вкусом и плохо смешивается с водой, в силу чего производители добавляют к нему искусственные подсластители и растворители. Постарайтесь не пользоваться продуктами, в состав которых входят такие искусственные подсластители, как аспартам, ацесульфам калия (ace-K) и/или сукралоза.

Лучшие подсластители – это ксилит и стевия, а лучший растворитель – подсолнечный/соевый лецитин. Если вы не любите подсластители или вам не чужды мазохистские удовольствия, то можете пить BCAA в чистом виде.

Рекомендуемая доза: 5 г

Время приема: одна доза перед тренировкой, одна – после

Рекомендуемые марки:  ЭТИ

-----------------------------------------------------------------------------------

Сывороточный протеин + колострум

Сыворотка – это главный протеин, который принимается после тренировок. Она улучшает синтез белка в мышцах более эффективно, чем соевый или казеиновый протеин, и способствует дополнительному росту мышц даже в тех случаях, когда вы потребляете много другого белка. Кроме того, сыворотка снижает болезненные ощущения в мышцах после тренировки. Это золотой стандарт.

Подобно BCAA, сыворотка, которая изготавливается промышленными методами, нередко содержит всякие мерзкие наполнители и подсластители. Улучшеная сыворотка делается из молока коров 100-процентного травяного откорма, без гормонов, антибиотиков и пестицидов.

Кроме того, в ее состав входит колострум (молозиво) – питательное вещество, которым коровы кормят своих телят в течение 4-5 дней после их рождения. Колострум сам по себе повышает сухую мышечную массу, улучшает спортивные результаты и способствует быстрому восстановлению, а также обеспечивает здоровое пищеварение и улучшает работу иммунной системы, что компенсирует ухудшение иммунной функции в результате тяжелых тренировок. Сыворотка и молозиво вместе намного превосходят стандартные протеиновые порошки.

Рекомендуемая доза: 10-15 г

Время приема: в течение часа после тренировки

Рекомендуемая марка: улучшенный сывороточный протеин

-----------------------------------------------------------------------------------

Анаболические стероиды

Шутка! Есть намного более полезные способы повышения уровня тестостерона – как естественные, так и фармацевтические.

 -----------------------------------------------------------------------------------

Описанные выше добавки действительно могут улучшить ваши спортивные результаты. Попробуйте их (и, пожалуйста, отпишитесь в комментариях!). Спасибо, что почитали, и не забудьте подписаться!

Рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом перед началом потребления любого продукта


Перевод выполнен компанией ООО «Йолтика»



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Гонка полиции за вел...
  • GPS 1932 года выпуск...
  • Во как оно бывает!