^ Наверх
добавить статью

Редчайшие фотографии горбатого кита-альбиноса

0    Просмотров: 849.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Очень немногие любители морских животных, регулярно участвующие в турах по наблюдению за китами, могут похвастаться тем, что своими глазами видели настоящее чудо природы – горбатого кита-альбиноса, который обитает у берегов Австралии.


Белый горбатый кит по имени Мигалу (Migaloo), который впервые был замечен в водах у берегов Зелёного континента в 1991 году, охраняется австралийским законодательством. Имя Мигалу в переводе с языка австралийских аборигенов означает «белый парень».

          

          

Долгое время ученые считали Мигалу единственным горбатым китом-альбиносом, но в июле 2008 года у восточного побережья Австралии, недалеко от города Байрон-Бей был обнаружен еще один горбатый кит-альбинос. Это второй подобный экземпляр, известный науке.

Окрас животного не абсолютно белый. В районе головы у него имеются черные пятна. Морские биологи считают, что обнаруженный кит может быть детенышем Мигалу. Сам Мигалу был впервые замечен в 1991 году, и с тех пор регулярно наблюдается у австралийских берегов во время ежегодной миграции.

                                  

 

по материалам:

 

fototelegraf.ru

lenta.ru

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Мотоциклист-канатохо...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • NASCAR: Кто, когда и...