^ Наверх
добавить статью

Мотолегенды на фестивале ретро-мототехники под открытым небом «Moto Classic»

0    Просмотров: 1373.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

11-13 июня в рамках Moscow Classic Grand Prix, гоночная трасса Moscow Raceway (Волоколамский район МО, 95-й км Новорижского ш. )


В июне 2016 года впервые, в рамках грандиозного события — международного чемпионата по авто гонкам «Moscow Classic Grand Prix» состоится фестиваль «Moto Classic», посвященный уникальным ретро- мотоциклам, их истории, философии и эстетике. На фестивале будут представлены «живые» легенды мотопромышленности, выпускаемые с начала 20 века и вплоть до 1985 года.

Основная задача фестиваля – объединить участников, обладателей редких коллекционных мотоциклов и гостей, увлеченных ретро-мототехникой. Уникальные экспонаты с богатой биографией и историей путешествий, начиная от классики жанра «JAWA», «ИЖ», «BMW», «УРАЛ», «DKV», «ДНЕПР» и заканчивая мопедами соберутся на единой площадке «Moto Classic».


 

Ценители старинной мото-техники, ставшей достоянием эпохи, собирают своих двухколесных друзей буквально по частям и в поисках оригинальных деталей готовы перелопатить всю Россию и Европу. Фестиваль «Moto Classic» приглашает интересных и эпатажных участников, чьи мотоциклы были восстановлены с трепетом и любовью, и которые они с гордостью готовы показать на выставке и мото-параде, который состоится в рамках фестиваля.


 

В качестве спортивной составляющей мотоциклистам предлагается принять участие в проезде по трассе Mоscow Raceway в режиме тайматак. И хотя многие ретро мотоциклы прибудут на фестиваль далеко не своим ходом и не развивают скорость более 80 км/ч — это не главное! Ведь их восстанавливают, прежде всего, для эстетики.


Еще одним официальным мероприятием фестиваля станет мотопробег по местам Боевой Славы ВОВ Волоколамского района МО (протяжённость закольцованного маршрута до 100 км). В этот день колонна мотоциклистов «Moto Classic» встретит участников пробега Тула-Москва, с фестиваля «Автострада», в заранее оговоренной точке маршрута.

В заключительный день фестиваля все уникальные коллекционные ретро- мотоциклы можно будет увидеть в паддоке трассы Moscow Raceway. Гости «Moscow Classic» смогут насладиться разнообразием легендарных марок, глядя на которые нельзя не восхититься!


Помимо официальных мероприятий фестиваля, участников и посетителей ожидает уютная атмосфера дружелюбия и гостеприимства, которую можно прочувствовать только под открытым летним небом.


Мотоциклисты будут располагаться в палаточном лагере с полевой кухней, а качестве развлекательной программы организаторы фестиваля готовят различные мото-конкурсы и вечерние рок- концерты. Ну и конечно, самое главное на фестивале — это общение, обмен опытом и «ожившая история».

В программе фестиваля:

• 11 июня — начало фестиваля на территории Moscow Raceway. Более 200 участников из разных городов России и стран ближнего зарубежья.


Редкие модели мотоциклов из частных собраний и коллекций.

• 12 июня — организованный мотопробег по Подмосковью. Конкурсы, концерт, Показательный проезд на мотоциклах по трассе Moscow Raceway (5 кругов в режиме Тайматак). Мотопробег по местам Боевой Славы ВОВ (протяжённость закольцованного маршрута до 100 км) Встреча участников пробега Тула -Москва, с фестиваля «Автострада», в заранее оговоренной точке маршрута.


• 13 июня – экспозиция ретро-мотоциклов в паддоке.

 

ВХОД ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ СВОБОДНЫЙ!

Оргкомитет «Moto Classic» приглашает всех владельцев мото-классики к участию в фестивале. УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!

 

К участию в фестивале допускаются любые советские мотоциклы, мотоциклы Jawa любых моделей и годов выпуска, мотоциклы других иностранных производителей возрастом старше 30 лет (т.е. года выпуска с 1985 и ранее).

Просьба отправлять заявки на почту: moto.classic@mail.ru

Подробности в официальной группе фестиваля на facebook «Moto Classic» https://www.facebook.com/groups/1657507811197268/





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Броня и бриллианты (...
  • Как проходит авиарал...
  • Прощайте, суперкары ...