^ Наверх
добавить статью

Рекордный полет Конюхова и Меняйло завершен в Ивановской области

0    Просмотров: 440.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

25 января Федор Конюхов и Иван Меняйло совершили посадку теплового аэростата в деревне Шестуниха Ивановской области. Полет продолжался 32 часа 20 минут. Это новый мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате.

            

Предыдущий рекорд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси и продержался 23 года. Отмечается, что по правилам Международной федерации воздухоплавателей (FAI) для того, чтобы установить новый мировой рекорд, пилоты должны улучшить действующий рекорд минимум на 1 процент. Россияне продержались в воздухе на три часа дольше.

Российские путешественники стартовали с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области и пересекли на воздушном шаре Тульскую, Московскую, Рязанскую, Владимирскую, Ивановскую области, а всего более 400 километров. Ранее Конюхов с Меняйло планировали приземлиться в Пензе или Мордовии.

            

В этом году Конюхов планирует совершить еще два полета на воздушном шаре. В апреле путешественник полетит с Северного полюса, а летом собирается вылететь из Австралии и облететь Землю по кругу.

Добавим, на счету у Федора Конюхова более 50 экспедиций. Он первым достиг всех пяти полюсов: Северного, Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты (Эверест) и полюса яхтсменов (мыс Горн).

Конюхов 15 раз пересекал Атлантику. В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут. Имя путешественника занесено в энциклопедию «Хроника человечества».

m24.ru

фото: konyukhov.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Лица сноубординга в ...
  • 10 невероятных допин...
  • NASCAR: Кто, когда и...