^ Наверх
добавить статью

Федор Конюхов побил рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре

0    Просмотров: 390.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российский путешественник Федор Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.

                     

Как отмечается на сайте Конюхова, путешественники все это время не спали. Из-за начавшегося обледенения оболочки на рассвете им пришлось сбросить все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки, чтобы максимально облегчить корзину.

          

          

Прежний мировой рекорд в 29 часов 14 минут 35 секунд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси. По правилам Международной Федерации Воздухоплавателей (FAI), для победы пилоты должны были улучшить результат американца на один процент, подчеркивается на сайте.

В ходе полета экипажу также удалось превзойти установленный ими в марте 2015 года национальный рекорд.Тогда они пробыли в небе 19 часов 10 минут.

«Топлива ещё достаточно. Мы рассчитываем, что его хватит ещё на четыре часа, а там дальше уже будет зависеть от погодных условий, — рассказал участник группы сопровождения Антон Морев. — Но основная задача уже выполнена, а дальше мы идём на увеличение, пусть ещё лет 30-40 этого никто не сможет сделать».

«По меньшей мере 50 человек участвуют. Это люди, обеспечивающие безопасность полёта, потому что всё время держали на связи запретные зоны, аэродромы, чтобы избежать помех для рекорда. А также это люди, которые сопровождали, готовили аэростаты», — отметил он.

          

Россияне поднялись в небо с аэродрома Сонино в Тульской области. Они планировали приземлиться в Пензенской области или Мордовии. Команда подбора наблюдает их визуально и ведет по трекеру, пилоты связываются с ними по рации.

 

по материалам:

lenta.ru 

utro.ru

фото:konyukhov.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Наивное катание на с...
  • Весь  MTB-спорт от в...
  • Брод через реку Стик...