^ Наверх
добавить статью

На перевале Дятлова едва не погиб турист и обнаружены останки человека

0    Просмотров: 461.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Перевал Дятлова вновь оказался в сводках новостей, сообщивших о спасении туриста, получившего обморожение на перевале, а также о новой страшной находке в этом печально известном месте.

     

28-летний путешественник из Миасса Андрей Подкорытов чуть не простился с жизнью на печально известном перевале Дятлова. Уральские горы и знаменитый перевал он решил покорять в одиночку, однако в походе постоянно держал связь с братом, который и обратился в оперативные службы, когда Андрей не вернулся в планируемое время.

Оказалось, что на перевале Дятлова Андрей попал в беду. Экстремал получил серьёзное обморожение рук. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трёхречье, где мужчине была оказана первая медицинская помощь.

    

Работа на перевале затруднена сложными погодными условиями. Чтобы помочь обмороженному туристу, сотрудникам поисково-спасательной службы города Ивдель придётся два дня добираться до станции геологов, которая расположена в 280 километрах от города. В настоящее время жизни обмороженного туриста ничего не угрожает.

Напомним, накануне печально известный перевал вновь оказался в сводках новостей, когда туристы из Перми обнаружили в горах страшную находку — в балке неподалёку от реки Тумпия они нашли тело человека.

Туристическая группа, обнаружившая останки, следует запланированным маршрутом, выходя на связь в одностороннем порядке. Точные координаты местонахождения тела пока не известны.

Туристы рассказали лишь, что на вид погибшему 50-60 лет, он находится в балке в районе перевала неподалеку от реки Тумпия. На место готовятся выехать сотрудники правоохранительных органов и спасатели, как только позволят погодные условия.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор составляют загадку для учёных и следствия.

О том, как были найдены первые жертвы загадочного происшествия, случившегося в 1959 году, недавно рассказал свидетель тех событий.

                 

 

по материалам:

lifenews.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Так летают настоящие...
  • Фотокросс – вызов ск...
  • Во как оно бывает!