^ Наверх
добавить статью

Лучшие спортивные фото 2015

0    Просмотров: 391.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В минувшем году в мире состоялось огромное количество разнообразных спортивных событий.Помимо болельщиков за выступлениями атлетов следили профессиональные фотографы, сделавшие множество удачных снимков.


«Лента.ру» отобрала лучшие из спортивных фотографий 2015.

Уильям Бонне

Фото: Christophe Ena / AP

Французский велогонщик Уильям Бонне в июле серьезно пострадал во время массового завала спортсменов на третьем этапе многодневки «Тур де Франс». Спортсмен получил черепно-мозговую травму и перелом шейных позвонков. Двигаться спортсмен начал только в октябре, теперь ему предстоит долгая реабилитация.

Эрик Хедлин

Фото: Felipe Dana / AP

Канадский пловец Эрик Хедлин в минувшем году принял участие в Панамериканских играх. На этих соревнованиях выступают спортсмены из Северной, Южной и Центральной Америки. Хедлин вышел на старт десятикилометрового марафона на открытой воде и пришел к финишу девятым.

Андерс Фаннемель

Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

За прыжками на лыжах с трамплина невозможно наблюдать без замирания сердца: на огромной скорости и приличной высоте спортсмены преодолевают до нескольких сотен метров. Норвежский прыгун Андерс Фаннемель может занести 2015 год в актив: на мировом первенстве в шведском Фалуне он выиграл золото в командном первенстве.

Раби Уолш

Фото: Matthew Childs / Reuters

Конный спорт — очень опасный и зрелищный вид спорта. Лошади, преодолевая различные препятствия, нередко теряют равновесие, а всадники оказываются на земле. Так произошло и с ирландцем Раби Уолшем, выступавшем на Челтенхэмском фестивале в Англии.

Маршал Янда (справа) и Кевин Минтер

Фото: Mark J. Rebilas / USA Today / Reuters

Американский футбол — аналог регби, но в правилах этих видов спорта существуют серьезные различия. Североамериканская версия игры с мячом гораздо более контактная. Маршал Янда из «Балтимор Рэйвенс» в силовой борьбе решил не церемониться с Кевином Минтером из «Аризона Кардиналс».

Карлос Ламадрид

Фото: Eric Bolte / USA Today / Reuters

Мексиканский спортсмен Карлос Ламадрид на Панамериканских играх выступил крайне неудачно. В воднолыжном спорте в дисциплине слалом он занял 17 место из 18 участников.


Усэйн Болт (слева)

Фото: Reuters

Ямайский спринтер Усэйн Болт едва не получил серьезную травму после того, как на чемпионате мира в Пекине его сбил с ног телеоператор на сегвее. К счастью, все обошлось: многократный олимпийский чемпион и победитель мировых первенств отделался легким испугом.

Ларри Диксон

Фото: Mark J. Rebilas / USA Today / Reuters

Любые автогонки сопряжены с серьезным риском, зрители нередко становятся свидетелями страшных аварий. Гонщик Ларри Диксон чудом не пострадал в аварии, случившейся на соревнованиях по дрэг-рейсингу.

Сборная США по водному поло

Фото: Michael Dalder / Reuters

Женская сборная США по водному поло выиграла чемпионат мира в Казани, обыграв в решающем матче команду Нидерландов. По традиции главный тренер американской сборной Адам Крикорян отправляется в бассейн вместе со своими подопечными.

Алекс Дэнсон

Фото: Peter Cziborra / Action Images / Reuters

Англичанка Алекс Дэнсон, выступающая за сборную своей страны по хоккею на траве, в прошлом году завоевала золото на чемпионате Европы. Во многом это произошло благодаря самоотверженным действиям спортсменки на поле.  

 

по материалам:

lenta.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Самые опасные прыжки...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Они придумали экстри...