^ Наверх
добавить статью

ArcaBoard – ховерборд, который можно будет купить уже в 2016 году(фото+видео)

0    Просмотров: 365.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Похоже, левитирующие над землёй доски, на которых может передвигаться человек, станут реальностью уже в самом недалёком будущем. Американские инженеры представили действующую модель, которая способна поднять в воздух взрослого человека и перенести на достаточно приличное расстояние.

    

Ховерборд – доска для передвижения, парящая над землей, – мечта многих фанатов небезызвестного фильма «Назад в будущее». В последние два года сразу несколько команд инженеров со всего мира активизировались в области разработки ховербердов. Правда, успехи разработчиков в этой отрасли до недавнего времени особо не впечатляли – было продемонстрировано несколько концептов, но не более того.

   
Но недавно группа американских инженеров представила ArcaBoard. Что действительно важно, уже существует функционирующий прототип. Хотя он все еще очень далек от идеала, образец является свидетельством верного направления в разработке.

  

Работает устройство за счет нескольких десятков вентиляторов, которые в свою очередь работают на двух небольших электродвигателей. Питание осуществляется от литий-ионных аккумуляторов. В результате 36 пропеллеров создают достаточную тягу для отрыва ArcaBoard от земли. Устройство выдает 272 «лошадки» и способно поднять до 195 кг нагрузки без каких-либо проблем. Максимальная скорость на сегодняшний день ограничена 20 кмч.

  

Что касается управления ArcaBoard, то оно осуществляется за счет балансировки телом пилота. ПО проходимости ArcaBoard стоит сказать следующее. Пока устройство было опробовано лишь на асфальте. Заряда устройства хватит на 2 километра полета. Существенным недостатком ArcaBoard остается высокая цена производства – порядка 20 тысяч долларов.

 

 

fresher.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • На что способен один...
  • Какие бывают внедоро...
  •  Илья Шершнев. Росси...