^ Наверх
добавить статью

В Москве прошёл финал Кубка мира по скейтбордингу 2015 года (фото)

0    Просмотров: 541.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

21 ноября в Москве с размахом прошел финал World Cup Skateboarding 2015. Топовые российские и международные райдеры показали свой уровень на фигурах парка, созданных в стиле картины «Супрематизм 16» Казимира Малевича.

Эстетика супрематизма была выбрана неслучайно: ровно столетие назад, в 1915 году состоялась первая выставка Малевича, познакомившая мир с цветной геометрией в искусстве.

Парк в стиле картины «Супрематизм 16» © Павел Сухоруков

Из более сотни рассмотренных кандидатов в итоговый список участников вошли 35 райдеров. Россию представляли победитель Simple Session 2013 Макс Круглов, Егор Голубев (победитель прошлогоднего WCS 2013 и WCS 2014), победитель летнего контеста The Bowl Гоша Конышев и другие.

Среди иностранных гостей были трое атлетов Red Bull: недавний триумфатор Tampa Am 2015 Аурелиэн Жиро из Франции, вице-чемпион Simple Session 2015 Дэниэл Леон из Испании и Симон Стрикер из Швейцарии.

В предыдущие сезоны на московский подиум по итогам этапа попадал хотя бы один российский райдер. В этом году вышедшие в финал в условиях запредельной конкуренции Константин Кабанов и Максим Круглов заняли в общем рейтинге четвертое и пятое места соответственно.

Победитель Simple Session 2013 Макс Круглов© Павел Сухоруков

Победителем контеста стал Аурелиэн Жиро. 17-летний вундеркинд из Франции набрал 94,33 балла. Второе место и победа в номинации «Лучший трюк» за супертехничный Ollie Transfer to Nouseblunt более чем заслуженно достались 20-летнему испанцу Даниэлю Леону.  Третье место занял 19-летний Винсент Милоу из Бордо.

Аурелиэн Жиро побеждает в Москве© Павел Сухоруков

17-летний вундеркинд из Франции© Павел Сухоруков

Победитель контеста Аурелиэн Жиро© Павел Сухоруков

20-летний испанец Даниэл Леон© Павел Сухоруков

Дэниэл Леон – вице-чемпион WCS 2015 в Москве © Павел Сухоруков

World Cup Skateboarding 2015 в Москве© Павел Сухоруков

redbull.com



 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Великая паровозная г...
  • Боевые скутера
  • Невероятное спасение...