^ Наверх
добавить статью

«Гонки джентльменов» 2015 (фото+видео)

0    Просмотров: 713.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«Гонки джентльменов» – соревнование американских хот-роддеров по песчаному пляжу, где время остановилось в двадцатых годах прошлого века.

     

В 2011 году автомотоклуб Oilers решил возродить старую традицию американских хот-роддеров, собиравшихся в 40-х и 50-х годах на пляжах Нью-Джерси, чтобы побороться друг с другом в заездах на короткие дистанции.

      

      

      

Как и 60 лет назад, тут нет ограничений мощности двигателя или массы машины, как и каких-либо серьезных требований к безопасности. Главное и единственное условие – это возраст автомобиля. В «Гонке джентльменов» могут участвовать только американские машины и мотоциклы, произведенные до 1935 и 1947 года соответственно. Однако большинство из них значительно старше.

Кроме того, неприемлемо использование запчастей моложе 1953 года выпуска, а также крыльев. Вот и все правила.

На «Гонку джентльменов» 2015 года приехали участники из США, Японии, Норвегии и Австралии.

Первый дрэг-заезд на 1/8 мили (201 метр) ежегодной The Race of Gentlemen начался.

На участниках — винтажные мотоциклетные шлемы с авиационными очками довоенной эпохи.

Эти атрибуты особенно колоритно смотрятся на участниках, щедро украшенных пирсингом и татуировками. Впрочем, некоторые предпочитают гонять в поистине джентльменском обличье – в котелке, смокинге и с дымящейся сигарой в зубах.

Многие из участников, прибывших в Нью-Джерси, называют себя ветеранами Бонневилля. Для них «Гонка джентльменов» стала настоящей отдушиной, так как «Неделю скорости», проходящую на дне высохшего соленого озера в Юте, отменяют уже второй раз подряд (т.к. поверхность бывшего водоема признали непригодной для проведения гонок).

     

     

      

      

      

На «Гонку джентльменов» 2015 года приехала Джесси Комбс, самая быстрая женщина на планете. В 2013 году она установила мировой рекорд скорости на земле среди женщин, разогнавшись на турбореактивном автомобиле до 709,25 километра в час.

Теперь Комбс пересела на спидстер с двумя четырехцилиндровыми моторами, построенный на базе Ford T 1913 года выпуска, и признается, что справиться с «Жестянкой Лиззи» на размытом прибоем песке гораздо труднее, чем управлять 52000-сильной ракетой в орегонской пустыне.

Награды участникам «Гонки джентльменов»- аплодисменты зрителей и возможность перенестись в «ревущие двадцатые».За этим они и возвращаются сюда вновь и вновь.

фотографии Йоханнеса Хуве, видео Craftsman Tools

по материалам:

motor.ru

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Броня и бриллианты (...
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • Акула убила серфера ...