^ Наверх
добавить статью

Лодки, изготовленные с риском для жизни из неразорвавшихся снарядов (фото)

0    Просмотров: 374.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Фотограф Марк Уотсон (Mark Watson), путешествующий по Лаосу на мотоцикле, был поражен, увидев смертоносные снаряды, оставшиеся после войны во Вьетнаме, повсеместно используемые жителями страны в повседневной жизни, например, в качестве лодок.

Во время войны, с 1964 по 1973 год, США сбросили на страну более 2 миллионов тонн снарядов. Однако не все эти снаряды выполнили свое предназначение. Около 30% снарядов не взорвались и до сих пор находятся в земле.

Они продолжают взрываться в неожиданных местах в неожиданный момент. Большинство инцидентов происходит, когда жители деревень пытаются вскрыть большие снаряды, чтобы получить металл и взрывчатые вещества на продажу. Занятие это смертельно опасно, но бедность заставляет лаосцев идти на риск. К 2012 году в стране таким образом погибло по меньшей мере 29 тысяч человек.

Несмотря на смертельную опасность, лаосцы продолжают находить бомбам разнообразное повседневное применение. Например, в Лаосе можно увидеть необычные лодки, сделанные  из топливных баков самолетов и оболочек снарядов.

Оболочки снарядов лаосцы используют не только для изготовления средств передвижения по воде, но находят им самое разнообразное применение.

Ящик для цветов из оболочки снаряда.


Оболочки снарядов используются как сваи для защиты домов от наводнения.

Дома на сваях из оболочек снарядов.

Фото: Mark Watson

по материалам

bigpicture.ru

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Люди, которые потряс...
  • Фонарь из лимонада (...
  • Ледник вынес тела по...