^ Наверх
добавить статью

«Hard Enduro the Crime» 26-27 сентября (фото+видео)

0    Просмотров: 788.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

26 – 27 сентября 2015 г. Федерация внедорожного мотоспорта и мототуризма организовала уникальное мотосоревнование «Hard Enduro the Crimea» на территории республики Крым.

  

Местом проведения соревнования был выбран «Кадыковский карьер» Балаклавского района города Севастополь.С распадом СССР данный карьер был заброшен и медленно наполнялся водой.

Стоя на краю обрыва захватывает дух от увиденных красот: поразительные горные дороги окольцовывающие карьер, чистейшее озеро бирюзового цвета и нетронутая природа.
Открытием соревнования послужил заезд «Эндурокросс». Размеченная трасса представляла собой замкнутое кольцо протяженностью около 700 м. В состав дистанции входили: подъемы, спуски, естественные и искусственные препятствия.

   

В заезде участвовали классы: «Профи» и «Хобби».
В классе «Профи» первое место занял Давид Леонов № 110 (г. Москва),
второе- Лужин Александр № 154 (г. Москва),
третье- Бибиков Олег № 777 (г. Южно-Сахалинск).
В классе «Хобби» первое место занял Марчук Виталий № 47 (г. Ялта),
второе- Ефименко Виталий № 57 (г. Краснодар),
третье- Сачков Иван № 33 (г. Севастополь).

   

Зрелищным завершением первого дня был заезд «Царь горы». Протяженность подъёма составляла 100 м. и почти 70 градусов наклона. Данное соревнование испытало осмелившихся гонщиков на выносливость и предел возможностей.
Победителем заезда стал атлет RedBull – москвич Давид Леонов.

  

Стартом второго дня стал заезд класса «HardEnduro», в котором так же участвовали классы «Профи» и «Хобби». Последний день соревнования дался участникам неописуемо сложно: 35 градусная жара невиданная для крымского сентября, тяжелая защитная амуниция и клубы поднятой пыли- все это стало настоящим испытанием для спортсменов. Протяженность трассы составила 12 км. и сочетала в себе: крутые спуски и подъёмы, технические дороги рудоуправления. Продолжительность заезда в классе «Профи» – 2 часа+ 1 круг, «Хобби» – 1 час+ 1 круг.

   

В классе «Профи» ожидаемую победу одержал Давид Леонов № 110 (г. Москва), второе место занял Бибиков Олег № 777 (г. Южно-Сахалинск), третье- Лужин Александр № 154 (г. Москва). Классу «Хобби» этот заезд дался так же непросто, но несмотря ни на что, участники собрали волю в кулак, и все успешно финишировали. Первое место занял Амирханов Роман № 37 (г. Донецк), второе- Сачков Иван № 33 (г. Севастополь), третье- Марчук Виталий № 47 (г. Ялта).

   

Не взирая на молодость Федерации внедорожного мотоспорта и мототуризма, можно смело заявить, что первый опыт проведения столь масштабного соревнования прошел на высшем уровне организации. И конечно, самым приятным для соревнующихся гонщиков оказался призовой фонд (всего было заявлено 14 мест с денежным награждением), где первое место составило 130, 000 рублей. По итогам проведенного мотосоревнования «Hard Enduro the Crimea» было решено, что оно станет ежегодным и будет дальше поддерживать развитие эндуро-движения среди молодежи.

   

ФВМСМТ благодарит всех, кто помог в организации гонки, а также зрителей, поддержавших нас и давших сил пройти все подготовительные испытания до конца!

fresher.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Правда и ложь Русско...
  • Зарождение новой дис...
  • Как столб дорогу пер...