^ Наверх
добавить статью

Путешественник из Рязани преодолел пешком почти 3 тыс километров по Заполярью (фото)

0    Просмотров: 448.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Путешественник  из Рязани Виктор Атласов завершил путешествие по Заполярью, пешком экстремал прошел  2 900 километров, больше половины пути он преодолел на надувной лодке по рекам.

           

Шестидесятилетний путешественник Виктор Атласов 23 июня вышел из поселка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе. Его маршрут пролегал через устье Оби, города Салехард и Лабытнанги, Усинск, далее по безлюдной территории Коми в Архангельск и Северодвинск. Оттуда он направился в Карелию, и 18 сентября завершил путь в Беломорске. Домой в Рязань он отправился на поезде.

Виктор Атласов  по профессии – инженер. Он — известный путешественник, который пешком и на велосипеде обошел и объездил не только Россию, но и некоторые страны СНГ.

В прошлом году он путешествовал по Камчатке. В этом году прошелпо Заполярью из Уренгоя на запад. А на будущий год собирается пройти и проехать оттуда же в обратную сторону – на восток.

С собой в путешествие он берет минимум вещей и продуктов, а также небольшую надувную лодку.

            

В Рязанском музее путешественников, который следил за перемещениями земляка, рассказали, что Атласов принципиально не берет с собой в дорогу ружья на случай нападения диких зверей. По его мнению, человек может гармонично сосуществовать с природой и животным миром, не нанося друг другу вреда.

по материалам:

nao24.ru

фото: gubdaily.ru,rzn.info

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • По английскому канал...
  • Базука для спасателе...
  •  Илья Шершнев. Росси...