^ Наверх
добавить статью

Серферы из РФ, Украины и Финляндии прошли на кайтах 279,46 км и установили рекорд

0    Просмотров: 654.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Спортсмены России, Украины и Финляндии совершили первый в истории безостановочный 300-километровый переход на кайтах по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург, напомнив, что люди из разных стран могут вместе двигаться вперед, несмотря на разногласия в политике.

                 

Об этом спортсмены рассказали на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре, передает ТАСС. 

«Со второй попытки мы смогли преодолеть 279,46 километров без остановки между Хельсинки и Петербургом, чтобы не просто доказать себе, что можем это сделать и установить рекорд группового перехода на кайтсерфинге. Это была и социальная миссия: мы хотели сказать, что мы — люди из разных стран, которые не очень ладят между собой в последнее время, дружим между собой», — сказал российский участник перехода Максим Иванов. В общей сложности серферы находились на воде около 12 часов.

В июле слабый ветер не позволил гонщикам  завершить первый в истории безостановочный 300-километровый переход на кайтах по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург. Новая попытка завершилась успешно. Рекорд зафиксирован Федерацией по виндсерфингу и кайтсерфингу России,

По словам Максима Иванова, украинских и финских участников удалось найти не сразу, потому что многие отказывались по политическим мотивам, другие были физически не готовы к такому испытанию.

Финский серфер Юусо Тилаеус сообщил, что на предложение откликнулся сразу, потому что «спорт выше политики», а результат превзошел все скептические прогнозы его друзей. «Все было преодолено, и я счастлив!», — заявил он.

Станислав Куликов /Украина/ до этого уже прошел 85 километров на кайте вдоль Синайского полуострова, но в балтийских водах ощутил, что такое настоящие физические нагрузки. «Это было испытание, но в целом ощущение позитивное», — сказал украинский спортсмен.

 Все три спортсмена заявили о готовности установить новый рекорд, но конкретные планы пока держат в секрете.

Сейчас участники акции решают вопрос о подаче документов для фиксации достижения в Книге рекордов.

По материалам:

planet-today.ru

ocean-media.su

фото: fair.ru,ocean-media.su

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Безрассудные азиатск...
  • Поло на Segway (Фото...
  • Крушение дельтаплана...