^ Наверх
добавить статью

Невероятный дрифт на вертолете от Феликса Баумгартнера (фото+видео)

0    Просмотров: 726.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер поразил своих поклонников очередным трюком, решив устроить воздушный дрифт и не уступить в этом профессиональному автогонщику.


Баумгартнер для исполнения трюка объединил усилия с польским гонщиком Якубом Пржигонским: Феликс сел за штурвал вертолета Bolkov BO105, а тот за руль 1000-сильной Toyota GT86.

«Я подумал, что было бы интересно повторить в воздухе основные приемы автодрифтинга. Оказалось это совсем непросто, ведь у вертолета нет тормозов. Знаете, это как жонглировать пятью ножами стоя на канате над пропастью: даже не догадываешься, чем это может закончиться», — рассказал Феликс Баумгартнер.

Партнеру Баумгартнера по трюку, польскому автогонщику Якубу Пржигонскому, также пришлось непросто. И это несмотря на то, что пилот гоночной машины находился в привычной для себя ситуации: за рулем и не земле.

Во время съёмок было достаточно волнующих моментов.

«Когда Феликс со скоростью 160 км/ч пронесся в 30 сантиметрах над моей головой, сердце билось так быстро, что чуть не вылетело из груди. Он был так близко, что снес прикрепленную к машине камеру», — вспоминает автогонщик.

Оба спортсмена действовали на пределе своих возможностей.

 

Напомним, Феликс Баумгартнер — обладатель множества рекордов. Он прыгал с парашютом с минимальных высот и с самых больших небоскребов планеты, летал на искусственном крыле через пролив Ла-Манш. А в 2012 году совершил и вовсе невероятное. Феликс стал первым человеком, совершившим прыжок из стратосферы. Полет с высоты 39 километров занял у экстремала девять минут. Интересно, что Баумгартнер придумает в следующий раз?

redbull.com

radiomir.fm

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Пара минут из жизни ...
  • Тайны карты адмирала...
  • Red Bull Air Race. И...