^ Наверх
добавить статью

Самые яркие автомобильные достижения первой половины 2015 года (видео)

0    Просмотров: 736.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Эффектные автомобильные достижения первой половины 2015 года — от скоростной езды по снегу на тракторе и прыжков на тягаче, до самой быстрой замены колес и глобального «бернаута».


Самый массовый «бернаут» в мире

Автомобилисты из Австралии отметили Новый год самым массовым истиранием покрышек на свете. 1 января на фестивале Summernats, который проводится в Канберре с самый разгар австралийского лета, своими шинами одновременно задымили сразу 103 машины. Суммарная отдача агрегатов участвовавших автомобилей превысила 61 тысячу лошадиных сил.

Рекорд Гиннесса по параллельной парковке. В управляемом заносе

Январская выставка Autosport International в Бирмингеме ознаменовалась новым мировым рекордом Гиннесса по параллельной парковке. Британскому каскадеру Алистеру Моффату удалось припарковать Fiat 500 c отключенной системой стабилизации в промежутке, который всего на 7,5 сантиметра превышал длину итальянского компакт-кара. Прежнее достижение, установленное китайским чемпионом по дрифту Ханем Юэ, было превзойдено на полсантиметра.

Самый быстрый серийный электрокар на дисанции 402 метра

Полноприводная версия Tesla Model S – P85D – смогла проехать дистанцию в четверть мили (402 метра) на американском автодроме Palm Beach International Raceway за 11,6 секунды, что сделало ее самым быстрым электрокаром в данной дисциплине. Хотя у большинства товарных монстров с ДВС тоже нет шансов – даже у купе Dodge Challenger с 707-сильным двигателем Hellcat сдулись мускулы.

Самая быстрая несерийная машина на дисанции 402 метра

Купе Nissan GT-R (1230 л.с.), доработанное американским ателье Extreme Turbo Systems, в марте преодолело четверть мили трассы Royal Purple Raceway за 7,49 секунды после старта, разогнавшись до 304,3 километра в час. Прежнее достижение, также установленное на модифицированном GT-R, было побито на 0,21 секунды.

Быстрейший переднеприводник Нюрбургринга

Компания Honda, представившая в начале марта на Женевском автосалоне Сivil Type R, в тот же день объявила, что их новинка стала быстрейшим переднеприводником «Северной петли» Нюрбургринга. Укомплектованный 310-сильной «турбочетверкой» хот-хэтч проехал немецкую трассу за 7 минут и 50,63 секунды. Это почти на четыре секунды быстрее прежнегодостижения Renault Megane RS 275 Trophy-R, установленного летом 2014 года.

Самый быстрый в мире трактор

В апреле представители Книги Гиннесса зарегистрировали рекорд скорости среди тракторов. Четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен разогнал семитонный аппарат Valtra T234, обутый в покрышки Nokian Hakkapeliitta TRI, до 130,165 километра в час. Заезд проходил на утрамбованном снегу на взлетной полосе запасного аэродрома в финском городе Вуоярви.

Самая быстрая замена колес вручную

Четыре немецких механика установили мировой рекорд по самой быстрой замене автомобильных колес без использования электрических инструментов и попали в Книгу Гиннесса. Вооружившись крестовыми балонными ключами и домкратами, команда смогла переобуть Ford Focus за 59,62 секунды, что на 24,23 секунды быстрее прежнего достижения.

Самый быстрый разгон «0-300-0»

Гиперкар Koenigsegg One:1 смог разогнаться с нуля до 300 километров в час и полностью остановиться за 17,95 секунды, на 3,54 секунды превзойдя другой суперкар шведской марки – Agera R. За рулем One:1 был тест-пилот Koenigsegg Роберт Сервански, который при заезде даже не касался рулевого колеса.

Самая быстрая езда на двух колесах

«Горячий» кроссовер Nissan Juke Nismo RS со стандартным оснащением побил рекорд скорости на фестивале в Гудвуде, проехав на двух колесах 1,86 километра за 2 минуты и 10 секунд. Это на 45 секунд быстрее прежнего достижения, принадлежавшего обычному, «незаряженному» Nissan Juke.

Самый быстрый разгон до «сотни»

Всего 1,779 секунды потребовалось немецкой студентке Приске Шмид, чтобы набрать сотню на 136-сильным электрическом болиде, разработанным учащимися Штутгартского университета. Ее достижение оказалось новым мировым рекордом по времени разгона с нуля до ста километров в час – на 0,006 секунды быстрее электрокара, построенного швейцарскими студентами.

Самый длинный прыжок на тягаче

В конце июля тягач под управлением чемпиона ралли-рейда Baja Грега Годфри установил мировой рекорд по дальности прыжка на грузовиках во время шоу Evel Knievel Days. Разогнавшись до 112 километров в час, девятитонный грузовик пролетел 50,6 метра, превзойдя предыдущий рекордный полет на 15 метров.

motor.ru

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Сожрать скорпиона!
  • Роликовые доски - ка...
  • Хаос на круизном лай...