^ Наверх
добавить статью

Надувная понтонная капсула, повышающая шансы на выживание в открытом море (фото)

0    Просмотров: 604.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Наличие на борту судна надувной понтонной капсулы SeaKettle существенно повышает шансы на спасение потерпевших кораблекрушение.


Несмотря на то, что современные корабли шагнули далеко вперед от своих деревянных парусных предков, кораблекрушения все равно происходят с завидной регулярностью. Паромы переворачиваются, лайнеры налетают на скалы, а катеры то и дело переворачиваются во время шторма.

В такие моменты человек рискует оказаться за бортом и столкнуться один на один со стихией в открытом море. Время для спасения весьма ограничено. Ведь даже если оставаться на плаву, морская соль и обитатели глубин сделают свое дело.

Именно поэтому на каждом корабле огромное внимание уделяют спасательным шлюпкам. Однако это далеко не лучший вариант: они хрупки, не удобны и не устойчивы на волнах. Проект SeaKettle должен решить все эти и некоторые другие, менее очевидные, проблемы кораблекрушения.

          

Каркас капсулы.

Спасение станет гораздо более эффективным, если на борту судна будет новая разработка — надувная понтонная капсула SeaKettle. Теперь буквально за несколько минут среди бушующих волн можно развернуть палатку и спастись в ней от стихии, дожидаясь спасателей.

Принцип работы опреснителя.

SeaKettle – это надувная понтонная капсула, которая самостоятельно раскладывается после выдергивания чеки. Накачивает SeaKettle электронасос. Важно, что капсула работает даже в штормовых условиях. Благодаря своей специфической форме надувная капсула невероятно устойчива, к тому же она защищает попавшего в беду человека от морской воды и ветра. Такой «спасательный круг» в значительной мере повышает шансы на выживание.



Спасательный буй.

Важной деталью SeaKettle является наличие в капсуле простейшего опреснителя воды, не требующего электричества. В течении светового дня это опреснитель способен давать воды на 5-6 человек. Наличие пресной воды в подобных ситуациях очень важно, ведь если без еды человеческий организм способен выжить от 5-10 суток, то без пресной воды проблематично выжить больше 2-3 суток.



Арифметика выживания.

 Наконец, SeaKettle оборудован самым спасательным буем, который будет передавать сигнал SOS на разных радиочастотах и подавать GPS-сигнал, который позволит быстро и точно определить местоположение выживших.

 

novate.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Рекламный репортаж о...
  • Единственная в стран...
  • Крушение дельтаплана...