^ Наверх
добавить статью

Скончался пилот Формулы-1 Жюль Бьянки

0    Просмотров: 531.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пилот Формулы-1 Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет. Гонщик так и не вышел из комы, в которую попал после аварии на Гран-при Японии 2014 года, врезавшись  в эвакуировавший другой болид трактор.

         

В результате аварии во время дождевой гонки в Японии француз получил травму головы, ему был поставлен диагноз диффузное аксональное повреждение головного мозга. В конце года Международная автомобильная федерация опубликовала доклад, из которого следовало, что Бьянки попал в аварию, недостаточно сбросив скорость в зоне действия желтых флагов.


Боевым пилотом Формулы-1 Бьянки стал в 2013 году. Два неполных сезона, проведенных в серии, Жюль выступал за российскую команду Marussia. Француз стал единственным гонщиком отечественного коллектива, сумевшим заработать очки: Бьянки финишировал девятым на Гран-при Монако 2014 года.

Француз выступал в формульных сериях с 2007 года. Он становился чемпионом французской Формулы-Renault 2.0, евросерии Формулы-3 и первенства F3 Masters. Помимо этого, Бьянки был вице-чемпионом Формулы-Renault 3.5 и азиатской серии GP2.

Жюль также являлся участником гоночной академии Ferrari.

         

До инцидента с Бьянки последняя авария на Гран-при Формулы-1, приведшая к кончине пилота, случилась в 1994 году. Тогда на трассе имени Энцо и Дино Феррари погиб трехкратный чемпион мира бразилец Айртон Сенна.

 

по материалам

motor.ru

фото:starslife.ru

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Служба на роликах и ...
  • Автомобильные слухи
  • Хаос на круизном лай...