^ Наверх
добавить статью

Что такое сёрф-кемп? Куда стоит ехать, чтобы научиться серфить

0    Просмотров: 1768.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Как понять, куда лучше поехать, если хочется действительно освоить сёрфинг, научиться понимать волны и океан, как можно скорее поймать свою первую волну, научиться поворачивать и ехать по стенке, а также прогрессировать с каждым новым днём?



Если у вас действительно серьёзные намерения, то мы, пожалуй, посоветовали бы вам поехать именно в сёрф-кемп. Так что же это такое? Чем он отличается от серф-тура, кому и зачем стоит ехать туда? Наш сёрф-кемп на Бали WaveHouseсуществует уже 4 года и нам часто задают подобные вопросы. Мы постарались ответить на них максимально подробно, так на свет появилась эта статья.

Сёрф-кемп. Проживание

Серф-кемп, прежде всего, – это небольшой отель. Это своя собственная территория, база школы и место, где можно жить и весело проводить время. Наш сёрф-кемп представляет собой уютную виллу с 9 комнатами, двумя бассейнами, кафе и чилл-аут зоной. Здесь нет чужих людей: в кемпе живут только те, кто приехал учиться, именно поэтому сюда можно смело ехать даже в одиночку: вы будете жить, серфить и путешествовать по острову в компании единомышленников. Т.е., в отличие от серф-тура, где участники заселяются в обычный отель, как правило, не связанный со школой, здесь вы не почувствуете себя туристом: в сёрф-кемпе по-домашнему уютно и атмосферно, а сёрфинг здесь – образ жизни. В кемпе у вас всегда будет возможность пообщаться с нашими русскоговорящими инструкторами даже вечером, после уроков, да и администраторы, которые тоже серфят, всегда в курсе ваших занятий и успехов в покорении волн.

Но серф-кемп был бы обычным отелем, если бы главным условием для проживания в нём не были уроки сёрфинга. По нашим правилам, на одну комнату должен приходиться, как минимум, один человек, который будет серфить. Правда, это не распространяется на единственную комнату c4 кроватями Camp, которая предназначена для самых активных сёрферов:) Таким образом, вы можете приехать и с другом, которому сёрфинг не интересен. Но зачем же упускать возможность жить и учиться кататься в одном месте? И, наконец, главное преимущество сёрф-кемпа заключается в том, что его двери открыты круглый год: вам не нужно привязываться к строго фиксированным датам, как в турах. Вы сами решаете, когда вам удобно приехать и на сколько. Просто бронируете номер и всё – ваш сёрф-трип на Бали готов!

Сёрф-кемп. Занятия сёрфингом

Перед поездкой в серф-кемп вам не нужно думать, сколько уроков понадобится, стоит ли сразу всё оплачивать или можно сориентироваться на месте и т.п. Уроки сёрфинга уже включены в стоимость проживания в течение всего вашего пребывания. Неважно, новичок вы или опытный сёрфер: приехав к нам, вы попадёте в надежные руки наших опытных инструкторов, которые построят ваше обучение так, чтобы оно было наиболее эффективным конкретно для вас. Несмотря на то, что занятия проходят в группах, мы стараемся обучать индивидуально. Сам формат кемпа подразумевает, что коллективное обучение практически невозможно, ведь, в отличие от тура, в кемп все приезжают в разное время, и когда одни уже ездят на сложные споты к большим волнам, другие только учатся вставать на пене. 

Обучение состоит из занятий по теории, которые проводятся в кемпе, 2-4 уроков на пене, необходимых для того, чтобы научиться вставать на доску и держать баланс, и выездов на лайнап – самой главной части, где вы будете учиться разгребаться, вставать и ехать на настоящей волне. Но это ещё не всё: по приезду в кемп вас будет ожидать «разбор полётов» — разбор ошибок по фото- и видео-материалам, отснятым во время урока, который поможет вам прогрессировать быстрее. Практические занятия длятся около 2-2,5 часов, не считая времени на дорогу, плюс теория и разбор ошибок, — всё это обеспечит вам полное погружение в мир сёрфинга. И за этим не нужно будет никуда ходить: всё происходит в кемпе, отсюда вас забирает машина на спот и возвращает затем обратно домой, в кемп. Если вы новичок, то у вас будет гарантированно 5 уроков в неделю, а если вы продолжающий сёрфер, то у вас будет возможность выезжать на лайнап до 10 раз в неделю, т.е., если захотите, вы сможете серфить 2 раза в день!

И, конечно, огромную роль в обучении играют люди, с которыми вы вместе занимаетесь. Команда – это ещё одна из сильных сторон сёрф-кемпа. Дело в том, что в кемп едут, как правило, целенаправленно для того, чтобы учиться кататься на сёрфе: вне зависимости от возраста, профессии и интересов, люди здесь действительно объединены одним общим делом – сёрфингом. Поэтому здесь не велика вероятность встретить тех, кто будет лениться вставать рано утром на лайнап, высказывать какие-либо недовольства и подрывать всеобщий настрой. В кемпе также практически не бывает людей, которые приехали ради того, чтобы взять пару занятий, чтобы попробовать и поставить галочку «посерфил на Бали». Наоборот, даже те, кто не особо интересовался сёрфингом до приезда в кемп, заражаются энтузиазмом и начинают заниматься серьёзно. И, конечно, вы будете бок о бок кататься со своими друзьями и соседями, следя за успехами друг друга и делясь каждый раз впечатлениями от каталки, и вам будет интереснее учиться, когда вы будете кататься с более опытными ребятами, приехавшими в кемп уже во второй или третий раз.

Сёрф-кемп. Свободное время 

В сёрф-кемп приезжают разные люди. Некоторые хотят объездить весь остров и везде побывать, потому что впервые на Бали, другим больше интересен пляжный отдых и вечеринки, а третьи уже были здесь и приехали исключительно за сёрфингом. Сёрф-кемп подходит абсолютно всем: первым мы организуем экскурсии, поездки на соседние острова и поможем спланировать маршруты самостоятельно, вторым расскажем, где лучшие пляжи и вечеринки, а третьим всегда подскажем новые интересные места, о которых не написано в путеводителях. Расписание экскурсий известно заранее, но вы не обязаны ездить на них. Как проводить своё свободное время – решать только вам, мы же предоставляем вам все возможности интересного и насыщенного отдыха: разнообразные маршруты по острову, поездки на лучшие пляжи, вечерние просмотры фильмов, игры и барбекю, а также анонсы лучших вечеринок. Да и в Чангу, где находится наш сёрф-кемп, скучно не будет: совсем рядом находится большой фитнес-центр CangguClubс аквапарком, боулингом и теннисными кортами, посещение которого для наших гостей бесплатно, йога-центр DesaSeniи конно-спортивный клуб. Вы можете также взять у нас велосипед и исследовать близлежащие пляжи, а можете снять байк и отправиться в более далёкое путешествие. В сёрф-кемпе вы абсолютно свободны от любых экскурсионных программ, но, при этом, никогда не останетесь сидеть без дела. Вы побываете на Бали абсолютно везде, где хотели, и мы вам только в этом поможем.

Итак, сёрф-кемп – это сёрф-клуб, объединяющий людей, которые любят сёрфинг и океан. Это место, куда можно приехать в любое время года на неделю, две или на месяц, остановиться в уютном номере и быть уверенным в том, что вы по-настоящему отдохнёте и извлечёте из своих занятий сёрфингом максимум: освоите этот вид спорта и получите кайф от своих первых проездов, либо продолжите обучение с того момента, на котором остановились в прошлый раз, и научитесь большему. А ещё вы измените своё отношение ко многим вещам и вернётесь немного другим. Более вдохновлённым, свободным и уж точно никак не желающим больше жить без океана:)

Подробнее о сёрф-кемпе WaveHouseможно узнать на сайте wavehouse.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Vivat! Гонкам на газ...
  • NASCAR: Кто, когда и...