^ Наверх
добавить статью

Роман Пан гр.«Банд'Эрос» о спортивном образе жизни.

0    Просмотров: 3045.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«Посвятите час времени своему телу, и оно скажет вам спасибо» (Роман Пан).


Роман Пан, участник популярной группы «Банд'Эрос», поделился с Федерацией экстремальных и технических видов спорта о том, что есть для него спорт, как его можно совмещать с насыщенной творческой жизнью, что необходимо делать, чтобы всегда держать себя в форме и с чего нужно начинать.




— Роман, расскажите, как давно Вы увлекаетесь спортивными направлениями?


— В детстве у меня был сколиоз, и родители меня отдали в центр терапии, на самом деле это был обычный тренажерный зал. А где — то с 14 лет я начал увлекаться бодибилдингом. Лет 6 назад заинтересовался единоборствами, и стал заниматься самбо: ездить на соревнования, дошел до второго разряда, правда, потом получил травму. В период восстановления, отец посоветовал заниматься дзюдо, тем более у него есть друг: Ислам Мациев- мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр. Появилась возможность тренироваться под его началом, конечно, такой шанс я упускать не стал. После у меня была очередная травма на дэюдо — надрыв связок, и в период восстановления, понял, что нужен не то, чтобы более безопасный вид спорта, но в общем, я как-то переключился на бразильское джиу-джитсу и грэпплинг, а параллельно со всем этим занимался боксом.

 

— Вы отдаете больше предпочтение боевым искусствам, единоборствам и борьбе, нежели каким-то другим видам спорта?

— Да, я никогда не любил игровые виды спорта, например, футбол, хоккей, это не мое. Кстати, также очень нравится Воркаут (упражнения с собственным весом на перекладинах, некая уличная акробатика), сейчас это очень модно среди молодежи и уже даже есть соревнования по этому виду спорта.

 

— Наблюдая за Вашими постами в социальных сетях, помимо занятий боевыми искусствами, можно увидеть Вас и на скейте и на велосипеде...


- Велосипед и скейт- это скорее для меня не вид спорта, а средство передвижения, тем более сейчас лето, в городе пробки, я пробки очень не люблю, поэтому стараюсь передвигаться на двухколесном, четырехколесном «транспорте». Я не рассматриваю это как спорт, но, безусловно, они поддерживают уровень физической подготовки на определенном уровне, это в любом случае аэробные нагрузки.

 

По Москве Вы передвигаетесь на скейте?


- Да, вот на данную встречу приехал на скейте, т. е. два-пять километров — это не проблема, если уже больше, то велосипед. Бывают дни, когда я передвигаюсь только на велосипеде.

 

— Если вернуться к любимым направлениям боевых искусств, какое было/есть самое главное достижение для Вас?


- Я считаю, что самое главное — это то, что я постоянно занимаюсь, и несмотря на травмы, никогда не останавливаюсь, преодолевая себя, боль и ситуации. Например, последняя травма была очень серьезной. В декабре месяце у меня был полный разрыв связок плеча, и за полгода я смог восстановиться, и в первую очередь, даже не благодаря медицине, а благодаря своей ответственности и силе воли. Конечно, регулярно показывался обычному доктору в Москве, никуда в Германию на лечение я не ездил, и, совмещая все со специальными упражнениями, в итоге восстановил полностью подвижность руки.

— Влияют ли такие серьезные спортивные занятия на Ваш обычный образ жизни?


- Конечно, определенно, в первую очередь настроение повышается при любых физических нагрузках. И какие бы не случались жизненные переживания, трудности и проблемы, заставить себя пойти позаниматься, разогнать кровь, посвятить время своему телу, почувствовать свое тело, это бесспорно влияет и на общее состояние и стимулирует мозговую деятельность. Спорт влияет на то,  как вы выглядите, как минимум. Это здорово хорошо выглядеть, когда люди обращают на тебя внимание, и в некотором роде даже подражают. Именно поэтому я веду свой блог в instagram. (https://instagram.com/romapan), уделяя особое внимание спорту, постоянно выкладывая свои тренировки, люди часто пишут, что я их мотивирую. Меня это подпитывает, для меня это очень ценно и очень приятно.

— Судя по Вашей спортивно- активной жизни, хотелось бы даже спросить, чем Вы занимаетесь в свободное от спорта время?


- Работой, основное: это группа «Бандерос»: творческая деятельность, гастроли, время на студии, сочинительство .

 

— Как удается совмещать столь напряженный график творческой деятельности со спортивным образом жизни?


- Совмещать удается очень просто, потому что это не совсем работа в прямом моем понимании, она приносит мне массу удовольствия, поэтому остается много энергии в свободное время, физической в частности. Поэтому свободное время я посвящаю спорту.

— Тренировки требуют регулярности, а если Вы на гастролях?


- На гастроли всегда беру с собой скакалки, мячики, резинки, легкие перчатки. Мы обычно останавливаемся в гостиницах, как правило, в этих гостиницах есть спортзал, если спортзала нету, то можно совершить пробежку по новому городу.

— Скажите, есть распространенное мнение, что артисты частенько ведут «тусовочный» образ жизни: алкоголь, наркотики...


- Очень здорово на этот вопрос ответит Александр Карелин, наш знаменитый мастер по борьбе: «Собаке, когда делать нечего, она яйца лижет», соответственно, когда человеку делать нечего, он употребляет наркотики. Позволю себе почти во всем согласиться с мастером, но бывают разные обстоятельна, например, легкий алкоголь, красное вино вполне возможно, и даже полезно. Например, могу открыть секрет: мой отец ежедневно выпивает за ужином два бокала вина, причем это по рекомендациям врачей, и при этом отец ведет достаточно активный образ жизни, занимается спортом — хоккей, бокс, большой теннис, также все свое свободное время посвящает тренировкам. Но честно скажу, я никогда не злоупотребляю, я против наркотиков, против алкоголя.Также хочу отметить, что алкоголь негативно влияет на мозговую деятельность и физическое состояние, если, повторюсь, это не хорошее красное вино.

Есть ли среди Ваших коллег, друзей такие люди, которыми Вы восхищаетесь, равняетесь на них, может быть, кто-то из них является для Вас авторитетом в спортивном направлении?


- В спортивной сфере, безусловно, для меня авторитет — Ислам Мациев, мастер спорта международного класса, который одновременно является моим тренером. Восхищаюсь его жизненным путем и жизненной философией, ни разу не видел в нем никаких проигрышных позиций. Также мой тренер по боксу — Ивичук Андрей, человек, который является основным тренером команды Fight Nights, он готовит больших спортсменов, таких как Расул Мирзаев, Али Багаутдинов, Мариф Пираев, Владимир Минеев. Я его знаю уже лет 6-7, могу сказать, что это человек с железными жизненными и моральными принципами, у которого есть своя четкая очень крутая методика, и то, как он подходит ответственно к своему делу, которым увлечен, это безусловно может быть примером для всех.


Среди коллег могу отметить участника нашей группы Гарика: он тоже много времени уделяет спорту, при этом он кандидат в мастера спорта по скалолазанию, занимался долго тайским боксом и паркуром. Также скажу, мы не сильно об этом распространяемся, но есть вид боевых искусств как наука о рациональном и быстром обращении с холодным японским оружием. Так вот, однажды Гарик привел меня к своему мастеру, очень серьезному человеку, к которому я тоже отношусь с большим уважением,- это Дмитрий Иванов. Я был впечатлен.

— Что Вы можете сказать о людях, которые часто говорят: нет времени заниматься спортом, нет денег заниматься спортом, трудно совмещать спортивные занятия с работой, личной жизнью и т. д.?


- В первую очередь, хочется напомнить людям, что физические нагрузки улучшают кровообращение мозга, соответственно мозговая деятельность начинает лучше работает. Необходимо уделять хотя бы три раза в неделю на аэробные нагрузки, это долг перед своим телом.Посвятите час три раза в неделю своему телу, и оно скажет вам спасибо. Фраза «нет денег заниматься спортом»- это отговорка, вот мы сейчас сидим в саду имени Баумана и видим людей, которые разминаются и занимаются на турниках. Есть полный комплекс упражнений кросс-фитовских, в парках масса спортивных площадок, при желании можно заниматься без проблем.


Например, у Александра Шлеменко, нашего знаменитого бойца без правил, есть блог, в котором он наглядно рассказывает и показывает, как заниматься, не тратя ни копейки денег, как подготовить свое тело на уровень бойца смешанных единоборств. Главное себя заставить: придумать себе программу, стараться поддерживать себя в физической форме и тонусе, и вы сами будете себя лучше чувствовать.

— Какой минимум времени Вы уделяете спортивным тренировкам?


- Минимум час в день, если я знаю, что у меня впереди загруженный день, я встаю на час раньше и обязательно делаю какие — то аэробные нагрузки: пробежка, скакалка, бой с тенью, и это ежедневно. Вообще, я считаю, что необходимо уделять минимум два часа в день, это очень повышает выносливость. Когда вы уже к к этому привыкаете, и не потренируетесь день, кажется, что день прошел неполноценно.

 

— Например, если человек хочется заняться боксом, с чего нужно начинать?


- Если на самом деле есть мотивация, желательно начать хоть бы с 10 тренировок с индивидуальным тренером. Вы можете пойти сразу в общую группу заниматься, но как правило, если вы приходите с нуля в группу, вы очень долгим путем будете идти к каким-то выводам сами. А на индивидуальных тренировках, тренер правильно поставит вам базовые элементы, после этого начала, проще идти дальше самостоятельно. Давайте представим, что базовые элементы  -  это слова, из которых вы потом сами сможете составлять предложения.

 

— У Вас поменялось мировоззрение после того, как Вы начали заниматься боевыми искусствами?


- Я приведу  другой пример, пример своего друга, который начал 2 года назад заниматься боксом, во многом преуспел. Могу сказать, что он стал более спокойным, уверенным в себе, свободным в общении с людьми. Это очень влияет, человек преодолевает себя, свои комплексы, страхи. Происходит некое формирование личности.


— Сейчас модно заниматься спортом, и это уже вошло в некий тренд, для Вас спорт все таки мода или это что-то более глубокое?


- Сейчас действительно очень модно заниматься спортом, сам спорт становится модным, это очень здорово. Условно говоря, 10 лет назад были модны совсем другие вещи, сейчас даже зазорно быть крайне не в форме, совсем не спортивным, я даже периодически чувствую, что люди, которые не активно уделяют этому время, комплексуют по этому поводу. Повторюсь: нужно просто себя заставить сделать первый шаг, потом второй… третий… а дальше вы уже просто без этого не сможете, и не нужно будет себя заставлять. Результат мотивирует.

 

— Как Вы относитесь к современному понятию спорт ради селфи?


- Это видно сразу, но с другой стороны — это тренд здорового образа жизни, почему нет,  это задает пример, это мотивирует окружающих. Если человек осилил, преодолел, смог, почему бы не похвастаться этим, особенно, когда это делают девушки, это очень мило, положительно отношусь. Главное без фанатизма.


 

— Роман, спасибо за столь интересную беседу, ценные советы и рекомендации. В итоге хотелось услышать Ваши пожелания нашим спортсменам, особенно, нашим начинающим спортсменам


Рад, что спорт становится модным, всегда стараюсь быть проводником интереса к спорту. Хочу пожелать всем: занимайтесь спортом, слушайте хорошую музыку, правильно питайтесь. Меняйте свою жизнь к лучшему!

 

 


Эксклюзивное интервью с участником гр.«Банд'Эрос» Романом Паном о спортивном образе жизни 


 Подготовила:Разумовская Дина





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • В Кёльне исполнен Ba...
  • Класс вид спорта! Го...
  • Как горят раллийные ...