^ Наверх
добавить статью

Мировой рекорд: по льду на заднем колесе мотоцикла со скоростью более 200 км/ч (видео)

0    Просмотров: 834.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Шведский мотогонщик побил свой же рекорд, с которым год назад попал в Книгу рекордов Гиннесса, продемонстрировав скорость более 200 км/ч на ледяной трассе. Что примечательно, мотоциклист ехал только на заднем колесе.

Термином Wheelie называют езду на заднем колесе на мотоцикле. Одним из профессионалов мирового уровня в данном виде спорта является шведский мотогонщик Роберт Галл. В 2014 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд скорости езды на одном колесе по льду. Галл промчался 100 метров по льду на заднем колесе Honda Fireblade со скоростью 183,8 км в час. 

28 февраля нынешнего года возле шведского городка Оршунда гонщик побил свой собственный Wheelie-рекорд, развив на ледяной трассе скорость в 207,6 кмч.

200-сильный супербайк S1000RR 2011 года выпуска гонщику предоставила компания BMW. Байк разработан компанией Motorrad для участия в чемпионате World Superbike, поэтому для рекордного Wheelie Галлу практически не пришлось его модернизировать. Все, что было изменено по сравнению с заводской комплектацией — установлены шипованные шины.

novate.ru

 

 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Великая паровозная г...
  • Супергонки на бурной...
  • Ледник вынес тела по...