^ Наверх
добавить статью

Альпинисты ЦСКА подняли Знамя Победы на Эльбрус (фото+ видео)

0    Просмотров: 859.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Альпинисты ЦСКА поднялись на Западную вершину Эльбруса на высоту 5642 метра над уровнем моря, где развернули копию Знамя Победы.

Военнослужащие Центра горной подготовки и выживания ЦСКАв ознаменование 70-й годовщины Великой Победы  совершили восхождение на высочайшую точку Кавказа и Европы — Эльбрус  (5642м), и водрузили на вершине копию Знамени Победы.


Во время войны Эльбрус, как и Кавказ в целом, оказался в эпицентре ожесточенных сражений с фашистскими войсками. Маршрут проходил по тому же пути, по которому в далеком 1943 г. за два года до Победы наши военные альпинисты, участники обороны Кавказа, под командованием капитана Александра Гусева сбросили остатки фашистских штандартов с обеих вершин Эльбруса и водрузили там флаги CCCР.


Водружение знамени Родины на Эльбрусе. Февраль 1943 г.


Алый стяг Родины на вершине Эльбруса. Февраль 1943 г.



Участники легендарного восхождения на Эльбрус. Февраль 1943 г.

29 апреля 2015 года в день образования Центрального спортивного клуба Армии личный состав Центра горной подготовки и выживания, во главе с начальником Центра подполковником Андреем Минжировым выдвинулся на склоны Эльбруса для подготовки к восхождению.


Само восхождение проходило в два этапа: первый — подъем до высоты 3 800 м, размещение на месте, ночевка в снежной пещере. Второй этап — акклиматизационный выход с подъемом до 4 700 метров для привыкания к высоте. Затем спуск обратно и еще одна ночевка. Несколько дней участники экспедиции провели в царстве льда и мороза, постепенно привыкая к высоте, испытывая на прочность снаряжение и собственную силу воли.

1 мая в 8 часов 30 минут спортсмены-инструкторы ЦСКА поднялись на Западную вершину Эльбруса на высоту 5642 метра над уровнем моря где развернули копию Знамя Победы и дали клятву никогда не забывать подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне.


 

источник

видео: russia-tomorrow.ru

фото восхождения на Эльбрус в 1943: vgistikhiya.ru

 

 

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • На чем катались серф...
  • Атаки диких животных...