^ Наверх
добавить статью

Первый бейс-прыжок с вершины на Кавказе с самым большим перепадом высот(видео)

0    Просмотров: 773.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с горы Кариухох, с которой раньше ещё никто не прыгал. По словам Ратмира, это самая высокая гора по перепаду высот на Кавказе.

– Перепад составил 2 500 метров, это значит, что в настоящий момент Кариухох является экзитом с самым большим перепадом высот на Кавказе. Время полёта составило 2 минуты 45 секунд до раскрытия парашюта, за это время я пролетел дистанцию 6 500 метров, – рассказал E1.RU спортсмен. – Эта вершина была основной целью нашей поездки, после приземления я испытал ощущения эйфории, ни с чем не сравнимого кайфа и радости, теперь мечтаю снова вернуться на Кариухох и пролететь по другим маршрутам.

Ратмир с другом Алексеем Дроздовым уехал в Осетию в начале недели. Каждый день вставали около 4:00 утра и отправлялись в горы, чтобы тренироваться. Иногда поход занимал около 6 часов, и если к концу восхождения погода портилась, приходилось спускаться обратно пешком.

Накануне Ратмир  спрыгнул с горы Араухох. Перепад высот, как отметил бейсджампер, составил около 1 200 метров.

Бейсджампер уже  отправлялся в путешествие по Кавказу в начале ноября, во время которого был совершен прыжок с самой южной вершины России – горы Ерыдаг, высота которой 4 000 метров над уровнем моря.

по материалам

e1.ru 

фото, видео: Ратмир Нагимьянов   

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Северное сияние в Но...
  • Акула убила серфера ...