^ Наверх
добавить статью

«Человек-паук» забрался без страховки на 75-этажный небоскрёб в Дубае(видео)

0    Просмотров: 760.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Всемирно известный французский экстремал Ален Робер по прозвищу «человек-паук» покорил без страховки один из высочайших небоскрёбов планеты – 75-этажный Kayan Tower в Дубае (ОАЭ).


В минувшее воскресенье французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Робер без какой-либо страховки забрался на самую высокую спиральную башню в Дубае, за что в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Чтобы преодолеть 75 этажей спиральной башни, Алену Робену понадобилось 70 минут.

                             

Высота башни Cayan Tower — 310 метров. К этому трюку Робер готовился два года — еще бы, ведь по зданию он поднимался без страховки, полагаясь только на клейкую ленту на руках. Как позже он признался СМИ, карабкаться по стенам было очень сложно: то и дело попадались отвесные стены, за которые невозможно зацепиться.

Подъем начался в 8 вечера и транслировался по телевидению.

 

 

                                        
                         
Французского экстремала Алена Робера называют человеком-пауком, он увлекается билдерингом — восхождением по стенам зданий. На его счету более 70 восхождений.

За свою карьеру он покорил главный офис IBM, отель Hilton, Эйфелеву башню, Эмпайр Стейт Билдинг, башню Торре Агбар в Барселоне, главное здание МГУ в Москве. 

Интересно, что свои подвиги он зачастую совершает нелегально и без согласия владельцев зданий, за что не раз подвергался аресту.

onliner.by

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Волновая доска на го...
  • Во время гонки внедо...