^ Наверх
добавить статью

Самолет столкнулся с «Фордом» на американском шоссе(фото)

0    Просмотров: 603.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«Форд» двигался по федеральной трассе в США со скоростью 104 километра в час, когда в него неожиданно врезался легкомоторный самолет. К счастью, пострадавших в этом опасном происшествии нет.

Легкомоторный самолет Mooney M20K 1979 года выпуска врезался в седан Ford Fusion (в Европе называется Mondeo) на участке федеральной трассы US 10 в округе Клей (штат Миннесота, США).

Пилот совершил экстренную посадку из-за отказавшего двигателя. Ни он, ни водитель «Форда» не пострадали.

Кроме пилота, 57-летнего Дэвида Гоуэна, в кабине находился его племянник. Они вылетели из аэропорта Минота (Северная Дакота) и планировали отправиться на другой аэродром, расположенный на северо-западе Миннесоты. Во время полета у самолета отказал двигатель, и Гоуэн начал экстренную посадку на магистраль.

Пилот рассчитывал, что с дороги общего пользования он сможет быстро свернуть на частную территорию, но при посадке удар пришелся в «Форд», принадлежащий управлению здравоохранения округа Клей, за рулем которого  находился Кори Эрнст, житель города Фарго.


По словам Эрнста, он заметил самолет только в тот момент, когда тот показался в зеркале заднего вида. «Форд» в момент удара двигался со скоростью 104 километра в час. Пилот снизил скорость до 160 километров в час, пытался маневрировать, но избежать удара не смог.

Пропеллер Mooney M20K повредил левую часть «Мондео». Затем пилот благополучно съехал с дороги на частную территорию. После ремонта он намерен на этом же самолете вернуться в Минот.

Водителя «Форда» ждет страховая выплата. Расследование ведут Национальный комитет безопасности на транспорте и Федеральное управление гражданской авиации.

 

motor.ru

 

 

                                                        

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • U.S. Open of Surfing...
  • Боевые скутера
  • Недолетели!!! Жесть!...