^ Наверх
добавить статью

Новые экстремальные виды спорта и увлечения (фото+видео)

0    Просмотров: 2402.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Перечень экстремальных видов спорта и опасных увлечений пополняется с такой скоростью, что трудно уследить за этим процессом. Небольшой обзор невероятных экстремальных занятий кому-то заново о них напомнит, а для кого-то станет неожиданным открытием.

Флайбординг 

Флайбординг (с английского языка fly – полет, board – доска) – это прекрасный вид спорта для людей, которые всю жизнь мечтали научиться летать. Правда, в рамках данного занятия, приходится это делать не над твердой поверхностью, а над водой.


 Спортсмены-флайбордеры должны иметь специальный водный нагнетатель, шланг для подачи воды, а также водометные ботинки. Два ручных стабилизатора регулируют мощность водной струи и контролируют полет.

В результате флайбордер может подняться над водой на высоту десять-пятнадцать метров и парить там, выполняя невероятные трюки. Существуют также шоу, во время которых хорошо натренированные спортсмены демонстрируют свои потрясающие умения впечатленным зрителям.

Вулканобординг

Гора Серро-Негро знаменита не только тем, что является одним и самых молодых и активных вулканов на Американском континенте. В последнее время про нее все больше говорят благодаря тому, что на ее склонах родился новый экстремальный вид спорта – вулканобординг.


По пепельно-черному склону этого вулкана ежедневно на специальных досках спускаются сотни туристов и настоящих спортсменов. При этом максимальная скорость спуска может достигать 80 километров в час. Чтобы защитить людей от увечий, организаторы одевают их в специальные костюмы из крепкой материи.

Некоторые используют доску в качестве санок, а другие – рассекают вулканический склон стоя на борде, будто это снежная поверхность, а сами они пользуются сноубордом.

Паркур на батуте

Все больше людей, которые занимаются прыжками на батуте, стали обращать внимание на новую их вариацию, которая содержит в себе элементы и других видов спорта, в основном, паркура.

Паркур на батуте – это не просто идеально выверенные прыжки с ускорением, это особый вид трюков в воздухе, а также взаимодействие с внешними предметами и поверхностями.


Трюки людей, которые занимаются этим необычным видом спорта, весьма похожи на номера воздушных акробатов из знаменитого шоу Cirque du Soleil. Они выглядят такими же невероятными, нарушающими физические законы и гравитацию.

Прыжки из стратосферы

Настоящим экстремалам даже обычные прыжки с парашютами кажутся скучным и не заслуживающим внимания занятием. Они покоряют для себя совсем другим горизонты, отправляясь в свободное падение с высоты в десятки километров.

Прыжки из стратосферы появились в качестве экспериментов еще в середине двадцатого века. Однако сейчас это занятие превратилось в полноценный вид спорта. Экстремалы из разных стран соревнуются между собой в высоте и скорости падения.

Нынешний рекорд принадлежит американцу Алану Юстасу, вице-президенту корпорации Google. В октябре 2014 года он совершил прыжок с высоты 41424 метра, побив тем самым предыдущий максимум на два километра. Максимальная скорость падения при этом составила 1322 км/ч.

Кайтвинг

Кайтвинг – это универсальный спортивный снаряд, который позволяет покорять не только землю, но также воду, воздух и снежные вершины. Это небольшое универсальное крыло, которое позволяет экстремалу значительно расширить свои возможности вне зависимости от конкретного вида спорта.


Кайтвинг будет полезен везде, где можно разогнаться или оторваться от земли под действием силы ветра. Спортсмен-экстремал сможет с помощью этого крыла быстрее ездить и выше прыгать.

При этом само крыло кайвинг имеет совсем небольшие размеры. А в сложенном виде ее габариты не больше, чем у чехла для лыж.

Водное скалолазание (Psicobloc)

В Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах мира в последнее время набирает все большую популярность новый экстремальный вид спорта с названием Psicobloc , под которым скрывается водное скалолазание.


Задача спортсмена в Psicobloc – не только подняться вверх по наклонной стене с выступами, но и красиво упасть вниз в наполненный водой бассейн. А судьи засчитывают в финальном счете водного скалолаза обе этих дисциплины.

Psicobloc как вид спора родился в рамках обычного скалолазания, когда спортсмены покоряли выдающиеся в воду склоны и время о времени падали с них вниз. Сейчас же это вполне популярный вид спорта, в официальных соревнованиях в котором принимают участие даже самые именитые спортсмены-скалолазы.

              

Серфинг на лыжах

Негласная вражда между любителями сноуборда и лыж в последние годы выбралась даже за пределы заснеженных горных склонов. Теперь споры, что лучше: одна большая доска или две маленьких, перебрались также в сферу серфинга.

Ведь появился новый водный вид спорта – серфинг на лыжах. Его придумали калифорнийские лыжники, которые в условиях вечной нехватки снега в данном регионе решили покорять на своем любимом спортивном инвентаре огромные приливные волны, которыми славится побережье американской Калифорнии.

Правда, для этого пришлось создать новый вид лыж, объединяющий в себе элементы горных и водных. Но в серфинге на лыжах спортсменам все также приходится использовать для лучшей балансировки специальные лыжные палки. При этом скорость скольжения по волне может достигать 50 километров в час.

Скаякинг

Глядя на фотографии занимающихся скаякингом людей, может показаться, что это какие-то шутники, решившие хорошенько подшутить над нами. Ведь, казалось бы, нет ничего глупее, чем выпрыгнуть из самолета на небольшой лодке-каяке.

Тем не менее, это достаточно интересный и перспективный вид спорта. Оказывается, использование лодки при прыжке с парашютом значительно понижает скорость свободного падения. Летящий вниз плашмя человек разгоняется до 193 километра в час. Каяк же уменьшает этот показатель до 157 км/ч, давая при этом новые возможности в плане балансировки и выполнения трюков.

 

Основная проблема скаякинга заключается в том, что подавляющее большинство владельцев парашютного бизнеса отказывается устраивать прыжки людям на лодках.

Хорсбординг

Хорсбординг – это спорт для тех людей, кто живет в сельской местности далеко от гор или океанов с огромными волнами, но мечтает заниматься серфингом или сноубордингом. Спортсмены-хорсбордеры используют в качестве основного спортивного инвентаря специальную доску с большими колесами. А в качестве движущей силы в данном случае выступают живые лошади.


Прицепив веревку к скакуну, спортсмен может затем ездить за лошадью по полю, выполняя разнообразные маневры и трюки. Особенно зрелищным этот вид спорта является при использовании дополнительных трамплинов. Правда, падать на землю при неудачном трюке куда больнее и травмоопаснее, чем в воду или на снежный покров.

Метросерфинг (зацепинг)

Издавна на железных дорогах появлялись лишенные чувства самосохранения смельчаки, бегающие по крышам вагонов прямо во время движения составов.


Но в последние годы это занятие переместилось в подземный мир метрополитена. Обезбашенные адреналиновые наркоманы во время остановок метропоездов на станциях цепляются к их задним вагонам, а некоторые даже залазят на крышу. Сами они называют себя «зацеперы».

Правда, процент смертельных случаев в метросерфинге в несколько раз больше, чем у любого перечисленного выше нового экстремального вида спорта.

Впрочем, в Индии подобное занятие – это даже не экстрим, а привычный для многих бедных жителей этой страны способ путешествия на поездах.

по материалам

novate.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Самые опасные прыжки...
  • Электрический велоси...
  • Акула убила серфера ...