^ Наверх
добавить статью

Свобода ...

0    Просмотров: 1261.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Свобода …

Что же это такое и о чём я тут хочу написать?

Хочу я написать о людях, которых часто называют байкерами, но многие из них таковыми не являются. Они не состоят в группировках и клубах, не одевают, специальные кожаные куртки с символикой, они просто стремятся к свободе, к отсутствию границ.


Всем известен такой человек как Че, он символ свободы, символ борьбы за неё, а кто нибудь помнит, с чего всё у него началось? Да, именно с мотоцикла, с путешествия на мотоцикле. Вот так вот получается, что жизнь символа свободы, мы можем увидеть в фильме «Дневник мотоциклиста».

К пониманию того, что же такое мотоцикл, меня привёл парень по имени Ден (Ден Семёнов). Он меня пригласил в свою маленькую группу в контакте (http://vk.com/club74168301) и уже там я многое узнал о их культуре.

Узнал почему к байкерам негативное отношение у общества, кто его сформировал, ради чего они этим занимаются и эта философия меня настолько увлекла, что я понял, что не обязательно быть мотоциклистом, чтоб приобщиться к их манере размышлять, видеть и жить (определённо мотоциклом обзавестись вдруг очень захотелось, хотя к стыду своему, ни разу не сидел на мото).

Увлёкшись я узнал о том, что Бекхэм любит путешествовать на мотоцикле.



Дэвид Бекхэм путешествует на мотоцикле.


 У Девида даже есть фильм «Девид Бекхэм — путешествие в неизведанное» в котором он отправился в путешествие на Байке.



И как оказалось огромное количество знаменитостей любили мотожизнь.

Конан Дойл, автор знаменитого сыщика Шерлока Холмса, обожал мотоциклы, был не только ярым мотоциклистом, но и занимался дизайном и конструированием первых мотоциклов.


Артур Конан Дойл на своём мотоцикле.

Бриджит Бардо когда-то исполняла написанную Сержем Гинзбургом песню «Харлей-девидсон», а ещё эта очаровательная женщина была владелицей коллекции байков.


Бриджит на байке

Все фанаты рока, знают такую персону как Сид Вишес, да её должны знать все по моему мнению. Так вот, эта легенда панк-рока был настоящим байкером, он попросил похоронить его в кожаной куртке, джинсах и мотоциклетных ботинках.


Сид Вишес на своём байке.


Музыкант Боб Дилан обожал свой Triumph Tiger 100SS. Он катаясь на нём в середине 60х годов по Нью-Йорку падал множество раз и получал огромное количество травм, но при этом его любовь к мотоциклу не уменьшалась, что интересно он при всех своих падениях ни разу не оказался в госпитале.



Боб Дилан 


“Я получаю огромное удовольствие от пробуждения еще затемно, чтобы покататься по городу в свете первых лучей солнца. Я это делаю с момента переезда в Нью-Йорк” это слова Марлона Брондо, он очень любил покататься на рассвете по Нью-Йорку.


Марлон Брондо


Я бы мог очень долго перечислять здесь список знаменитостей обожавших мотоциклы и цитировать их восторженные слова, но я не об этом. Я сдесь о том, что поведал мне Ден, о свободе.

Я общался с одним автостопером, он рассказывал о том, каково путешествовать по нашей стране, о её красотах и свободе в путешествии, но вот Ден Семёнов, мне объяснил, что свобода, это когда ты за рулём, когда в любой момент можешь остановиться где хочешь без страха, что потом не поймаешь машину, свернуть куда угодно и начать ехать, когда тебе заблагорассудится. Когда маршрут не зависит о того, ездят ли там машины, чтоб поймать попутку, когда ты можешь ехать туда, куда никто не едет — свобода.

От такой свободы в движении, по другому начинаешь мыслить и даже в голове пропадают какие-то рамки, по другому видишь мир. Вот про это я и хотел сказать словом свобода, это не тогда когда ты волен идти куда хочешь, это когда ты мыслить начинаешь более свободно, именно за эту свободу мотоциклы и любят во всём мире. Мотоцикл это не просто средство передвижения — это иной способ мыслить, видеть и жить!

Свободы вам!


Ден Семенов создатель сообщества в ВК (мото) Black Flag

vk.com/extremus_club





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Так летают настоящие...
  • На чем катались серф...
  • Смертельный дайвинг