^ Наверх
добавить статью

Британский экстремал проплыл 350 м при температуре -37°C, установив новый рекорд(фото)

0    Просмотров: 786.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британец Льюис Пью,заслуженный обладатель почетного прозвища «Покровитель океанов»,  преодолел 350 метров в ледяной воде моря Росса, установив новый мировой рекорд.

       

Британского экстремала-экозащитника Льюиса Пью по праву называют «Покровитель океанов». Всего немногим более 2-х недель прошло с тех пор, как известный всему миру пловец совершил очередной «низкотемпературный» заплыв в приполярных областях Антарктики, установив новый мировой рекорд.

И вот уже новое достижение- в минувший вторник британец  преодолел 350 метров в обжигающе ледяной воде Китовой бухты в море Росса,

 Более приближенной к Южному полюсу точки для совершения заплыва найти просто невозможно. 

Новый мировой рекорд был установлен при температуре воды в минус один градус по Цельсию и при температуре воздуха в 37 градусов ниже нуля. Порывы ветра достигали  около 75 километров в час, заставляя экстремала прикладывать поистине нечеловеческие усилия.

 По завершении схватки со стихией Льюис поделился своими  впечатлениями. «Китовая бухта — это самое ужасное место из всех, где я когда-либо плавал», — заявил пловец-экстремал, поведав, как во время заплыва волна накрыла следующую за ним лодку сопровождения, замерзнув через несколько секунд. «Я сделал еще несколько гребков, поднял глаза — и увидел, что мой экипаж мгновенно покрылся льдом — настолько было холодно», — завершает свой рассказ мистер Пью. 

В рамках своего амбициозного проекта, призванного привлечь внимание мировой общественности к защите экосистемы Антарктики, Льюис Пью  собирается совершить пять «ледяных» заплывов. Последний должен состояться на острове Петра I, находящемся  в четырех сотнях километров от побережья Антарктиды. Пловец-экстремал поднимет на этом клочке суши государственный флаг России. 


  Льюис Пью призывает 25 стран АНТКОМ, ответственных за защиту антарктических вод, объявить море Росса Морской охраняемой территорией. Причем, по мнению 45-летнего пловца-экстемала, сделать это необходимо «как можно скорее и навсегда». 

Наибольшие надежды в деле защиты Антарктики британец возлагает на поддержку России. «Антарктиду открыли русские!» — поясняет свою позицию пловец-эколог, добавляя, что наша страна не только имеет богатую историю исследования шестого континента, но и в текущем году  председательствует в Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики. А посему «Покровитель океанов» считает, что Российская Федерация может реально содействовать созданию МОР. 

 По завершении своей «антарктической одиссеи» Льюис Пью намерен отправиться в столицу России, чтобы на высшем уровне поговорить о судьбе шестого континента. 

time56.ru 

фото: Kelvin Trautman. 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Джеймс Пан: серферы ...
  • Трюки в стантрайдинг...
  • Крушение дельтаплана...