^ Наверх
добавить статью

Сибирские дайверы впервые сыграли в подледный хоккей(фото+видео)

0    Просмотров: 784.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Кемеровской области прошли первые в Сибири матчи по подледному хоккею. Особенность этой игры в том, что спортсмены в перевернутом положении играют деревянной шайбой по другую сторону замерзшего водоема.


В соревнованиях приняли участие дайверы из Кузбасса, Алтая, Новосибирской и Томской областей.

Матчи по подледному хоккею, победу на которых одержали кемеровские дайверы, проходили в затопленном карьере Темир(Таштагольский район). Как пояснили организаторы турнира, это место было выбрано не случайно — видимость под водой достигает 30-40 метров.

Состязания были приурочены ко Дню защитника Отечества, отмечающемуся 23 февраля. Каждая игра длилась до первого гола.

В матче по подледному хоккею участвуют две команды по два или три человека в каждой. Хоккеисты спускаются под воду через майны — большие треугольные отверстия во льду, расположенные на расстоянии 15 метров друг от друга и также служащие в качестве ворот. Игроки переворачиваются вниз головой, встают на лед ногами и пытаются загнать деревянную шайбу к майне соперника. Длительность каждого периода не превышает 15 минут.

          

           


Первый чемпионат мира по подледному хоккею состоялся 25 февраля 2007 года в австрийском городе Вайсензее. В отличие от сибирского турнира, правила запрещают использовать спортсменам на чемпионате любые дыхательные аппараты.

В сентябре на карьере Темир дайверы Сибири установили новый мировой рекорд по массовому погружению в пресной воде, котором участвовали 118 человек. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов России».

по материалам

lenta.ru

gazeta.a42.ru

фото: кузбасский дайвиг-центр «Наяда /vk.com

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Free soloing Дена Ос...
  • Руфинг - в поисках К...
  • Погибшие альпинисты ...