^ Наверх
добавить статью

Автостопом по...

0    Просмотров: 1148.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Автостопом по...


 


Я очень часто натыкался на статьи автостопщиков, известных и не очень. Они все рассказывали какое это чудесное занятие и насколько оно доступно. Однажды даже натолкнулся на автостопщика который прокатился по всему миру и вернулся домой через 3 года, он писал об этом книгу, ведь ему пришлось пережить многое, работать на кораблях, был в рабстве. Но все они не мотивировали меня заняться этим делом. Я ездил по стране «дикарём» с отцом когда-то, но автостоп был мне не близок по духу, пока не наткнулся на видео одного автостопщика. Что его выделяет от остальных, это то, что он есть в сети и с удовольствие отвечает всем на одни и те же надоедающие вопросы.Список вопрос на которые он вам с удовольствием ответит:

1)   А страшно одному?

2)   А почему один едешь?

3)   А зачем ты это делаешь?

4)   А сколько денег с собой?

5)    А что ты хочешь найти?

6)   А питаешься где?

7)   А ночуешь где?

8)   А учишься где?

9)   А родители знают?

      А одному не скучно?

Это список вопросов на которые Илья вам с удовольствием ответит, поэтому спрашивайте не стесняйтесь (Шучу не заколёбывайте человека). 

 

Здесь представлено видео его поездки до сочи  (как сказал сам Илья, оно не такое интересное как видео его поездки до Владивостока, которое кстати будет ниже, но все же это видео тоже достойно того, чтобы его увидеть). Мне очень понравилось его видео Москва-Владивосток, будет ниже.



Мы все мечтаем путешествовать, увидеть мир, но нас останавливают различные трудности, которые мы себе представляем, а потому мы можем смотреть на мир через наше окно, окно называемое экраном.

Ведь для поездки по разным странам, в которых столько всего, чего мы не видели, нужны знания языка, куча документов и т.д.

А кто ни будь задумывался о том, что наша страна огромна, настолько огромна, что её саму можно было бы разделить на множество экзотических стран. В Японии есть гора Фудзи и она очень популярна, но никто не знает, что у нас на Камчатке есть точно такая же, её по фото даже Японцы не отличат.

В нашей камчатке самая большая концентрация вулканов, там их более сотни и 29 из них действующие. Я сам ездил поглядеть на вулкан на острове Тенерифе (канары), и знаете, выбросов лавы там нет))



Вершина вулкана «Тейде»

А вот на камчатку не ездил, потому, что как и все со стереотипом, что в нашей стране ничего интересного (советую посмотреть фильм «Россия — царство тигров, медведей и вулканов (2011)» ), а кстати на камчатке много вулканов в которых видны выбросы лавы. В Китае, в провинции Юньнань, есть потрясающее природное явление — гряды исполинских каменных столбов (Каменный лес), и это место привлекает туристов со всего мира. Тем не менее, в России, в Якутии, есть не менее грандиозное зрелище — Ленские столбы.




Да и много чего есть в нашей стране, она многообразна флорой и фауной. В ней множество культур, различнейшей архитектуры городов и все мы находимся в одних территориальных границах и говорим на одном языке.


Иволгинский дацан очень похожий на тибетский монастырь, находится недалеко от Байкала в Бурятии.


И вот задуматься об этом меня заставил Илья Машнин, с помощью своего видео «От Москвы до Владивостока». Обязательно посмотрите это видео.


Посмотрев на похождения Ильи и почитав его весёлые сводки в конце видео, хочется повторить его маленький подвиг.

И пусть не проехать через всю страну, не поглядеть на наши огромные и разнообразные просторы, не посмотреть на самых больших кошек нашей планете (а ведь амурские тигры вымираю), хотя бы не с такой значительной целью. А съездить к ближайшим к нам достопримечательным местам, «Ленские свечи», есть озеро «Байкал», в Волгограде огромный памятник «Родина мать»
(советую посетить его ночью) я был у него и днём и ночью, ночью дух захватывает больше.
В Питере посетить «Спас на крови», хотя что там «спас» Питер сам достоин посещения. В Москве не меньше достопримечательностей, а в Подмосковье множество красивых заброшенных усадеб.





Я не могу перечислить всё, что есть прекрасного в нашей стране. Но то, что в ней много культурного наследия, много природных красот, в этом я вас уверяю,  начните с малого – отправляйтесь в путь.

Съездите хотя бы на машине с друзьями, куда либо подальше, без плана питания и забронированных номеров, без турагентства, езжайте «дикарями» берите палатки. Дерзайте!   vk.com/extremus_club



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Про самолеты и спотт...
  • Во время гонки внедо...