^ Наверх
добавить статью

«Призраки велосипедов»- проект в память о погибших велосипедистах(фото+видео)

0    Просмотров: 925.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Белые велосипеды на обочинах дорог – так американский дизайнер решила увековечить память о погибших велосипедистах и ещё раз напомнить о том, насколько хрупка человеческая жизнь. Эта инициатива получила продолжение и в трогательном фотопроекте.

Дизайнер Джени Барнс (Genea Barnes) преодолела 9656 км в рамках проекта «Призраки велосипедов». В тех местах, где в ДТП погибли велосипедисты, она устанавливала велосипед, покрашенный в белый цвет, и украшала его цветами.

Ежегодно в США совершается более 600 ДПП, в которых гибнут велосипедисты. Ещё 50 тысяч любителей «покатушек», получают серьёзные травмы.

«Призраки велосипедов», по словам автора проекта, символизируют потерянные жизни и являются наглядным напоминанием о хрупкости бытия.

После установки белых велосипедов в местах трагедий Барнс фотографировала их, а затем при помощи Photoshop, объединяла эти изображения с фотографиями погибших людей и их близких. Полученные фото – трогательные воспоминания, призыв заботиться о безопасности своих близких и помнить о тех, кого больше нет рядом.

Джени Барнс разместила свой проект на одной из краудфандинговых платформ в надежде собрать финансирование на издание альбома памяти, в который войдут сделанные ею фото и реальные истории погибших людей.

 

novate.ru

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Джакузи в горах (23 ...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Как столб дорогу пер...