^ Наверх
добавить статью

Лыжный маршрут «По следам Первой мировой войны»

0    Просмотров: 555.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Вспомнить участников сражений Первой мировой войны, погибших в ходе боев 1914-1918 годов в Европе, теперь можно и на горнолыжной трассе. В январе 2015 года в итальянских Доломитах открыт маршрут «По следам Первой мировой войны» (Great World War Ski Tour) протяженностью 40 км.

 

Маршрут проходит по четырем долинам горнолыжного региона Dolomiti Superski — Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь Ди Фасса и Арабба, через перевалы Campolongo, Sella, Gardena и Pordoi. Путешествие рассчитано на один день и проделать его можно как по часовой стрелке (Оранжевая Селла Ронда) так и против (Зеленая Селла Ронда). Длина маршрута ‑ 40 км, 26 из которых приходится на горнолыжные трассы, а остальные преодолеваются на подъемниках.

 

Много лет назад эти места Доломитовых Альп стали свидетелями кровопролитных событий Первой мировой войны (именно там с мая 1915 года по ноябрь 1917 вели ожесточенные бои австрийские войска, немецкий Альпийский корпус и итальянское формирование «Alpine»). Горнолыжный маршрут проходит рядом с эпицентром боевых действий Col di Lana, по склонам гор Civetta, Monte Pelmo, Tofana, Lagazuoi, Conturines, Settsass, Sassongher, Sella и знаменитого ледника Мармолада.

 

 

Источник:  www.dolomitisuperski.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • Кайтбаггинг (Фото, В...
  • ATV после спуска с г...