^ Наверх
добавить статью

Как оснежают склоны в Доломитах?

0    Просмотров: 683.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Погодные условия позволяют системе искусственного оснежения региона Dolomiti Superski работать вовсю. Низкие температуры плюс соответствующая влажность: снежные пушки задействованы и внизу, в долинах.

 

С задачей гарантировать снег для катания на более чем 1200 километрах трасс в регионе работают уже более тридцати лет. Самые первые в Европе машины искусственного оснежения появились в Доломитах в начале восьмидесятых годов XX века и с тех пор, конечно, технологии постоянно развиваются. Здесь были основаны и выросли до современных масштабов компании Technoalpin и DemacLenko, играющие важную роль в мировой индустрии оснежения.

 

Сейчас в регионе Dolomiti Superski ‑ больше 4570 снежных пушек общей мощностью более 80 мегаватт. Учитывая тот факт, что в последние годы подходящих дней для оснежения было маловато из-за климатических изменений, важно начинать этот процесс в конце октября ‑ начале ноября, чтобы с пользой отработать дни до начала сезона. Для производства снега используется 154 точки сбора воды, с разрешения местных властей задействована чистая вода из горных источников. Но она не расходуется, а превращается в снег, который весной тает и возвращается в природный круговорот.

 

На склонах региона уже лежит свежий снег: 20 сантиметров в Кортина д`Ампеццо, Араббе и Мармоладе, Валь ди Фьемме; 5 сантиметров в Альта Бадиа, Валь Гардене, Альп ди Суизи. 25 сантиметров — на склонах Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

 

Источник: www.dolomitisuperski.com

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Подводное регби - ес...
  • NASCAR: Кто, когда и...