^ Наверх
добавить статью

Ночное катание или утренний "вельвет"?

0    Просмотров: 524.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Многие курорты предлагают лыжникам и сноубордистам катание по освещенным склонам в вечернее время. Стоит ли задумываться на эту тему? Рассмотрим вопрос с точки зрения итальянского курорта Трентино, который предлагает как ночные покатушки, так и проезды «до завтрака», по еще не открытым для прочих посетителей склонам.

 

В Трентино находится большое количество освещенных трасс, на которых можно насладиться ночным катанием на лыжах. Первый горнолыжный курорт, на котором была оборудована трасса для ночного катания — Мадонна-ди-Кампильо, где с 1998 года проходят соревнования Кубка мира в слаломе. Освещение установлено на заключительном участке знаменитой трассы «3-Tre» ‑ «Каналоне Мирамонти». В долине Валь-Рендена любители лыжных гонок могут кататься на освещенной трехкилометровой кольцевой трассе центра лыжных гонок Пинцоло – Каризоло. В вечернее время теперь можно кататься и на трассе Больбено, на всей протяженности которой недавно была установлена система освещения. В долине Валь-ди-Соле кататься ночью можно на трассах «Biancaneve» в Мариллева и «Nera» в Фольгарида. На перевале Тонале по вторникам и четвергам освещается трасса «Valena», а в Коголо-ди-Пейо — трасса «Biancaneve».

 

В долине Валь-ди-Фасса горнолыжники могут спуститься ночью по черной трассе «Aloch» на лыжном стадионе Поцца, а для равнинных лыжников освещена кольцевая трасса «Ciancoal». В долине Валь-ди-Фьемме освещены трассы центра лыжных гонок Тезеро и трасса «Olimpia III».

Ночное катание возможно и в долине Вальсугана. На перевале Брокон в лыжном центре «Канатные дороги Лагорай» освещены учебная трасса для самых маленьких лыжников, сноупарк и трассы «Piloni» и «Bosco». В Андало, на плато Паганелла, освещаются 3 километра кольцевого маршрута для лыжных гонок, который проходит среди лесов вблизи озера.

 

В Сан-Мартино-ди-Кастроцца трасса «Colverde» оборудована новой системой освещения, которая состоит из сорока светящихся шаров Sunglobe. В сноупарке «Colverde» поклонники фристайла смогут заниматься любимым видом спорта даже после захода солнца. В долине Валь-ди-Нон освещены трассы курорта Руффре-Мендола на горе Нок.

В Сан-Джакомо, на плато Брентонико, по вторникам и четвергам подсвечивается двухкилометровая кольцевая трасса в центре для лыжных гонок. И, наконец, достойно внимания предложение зоны катания Монте-Бондоне: «Happy Snow». Каждый четверг и субботу лыжникам предоставляется возможность кататься по освещенным трассам «Diagonale Cordela», «Montesel» и «Lavaman», а также в сноупарке, и любоваться с высоты огнями города Тридентского собора.

 

От заката перейдем к рассвету. В этом сезоне лыжников вновь ожидает предложение «Trentino Ski Sunrise», благодаря которому можно испытать незабываемые ощущения, наслаждаясь спуском по нетронутому снегу горнолыжных трасс (подъемники открываются на несколько часов раньше исключительно для тех, кто воспользовался предложением). Данный проект, целью которого является подъем популярности местных продуктов, присутствующих в меню расположенных вблизи трасс горных приютов, соединяет в одно целое удовольствие от катания на лыжах и вкус деликатесов Трентино. Принять участие в данном предложении можно каждую субботу с января по март.

Встречи участников запланированы ранним утром, каждый раз на новом курорте. Утро начинается с обильного завтрака в горном приюте: молоко, йогурт, свежий хлеб, яблоки, мед, колбасные изделия, сыры, яйца, десерт и другие традиционные блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов. А потом — все на трассу, наслаждаться прелестью скольжения на лыжах по нетронутым белоснежным склонам, или же ‑ прогулкой на снегоступах или просто пешком в сопровождении альпийских гидов и проводников.

 

 

По информации www.visittrentino.it





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  •  Молодое поколение н...
  • Волновая доска на го...
  • Мото Крэшшш! (Видео)