^ Наверх
добавить статью

Экстремалы, победившие в суровой схватке с природой(фото)

0    Просмотров: 1250.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Истории экстремалов, доказывающие, что даже из самой суровой схватки с природой можно выйти победителем.

Невероятные испытания выпадают людям, оказавшимся в экстремальной ситуации в океане, пустыне или в горах. Но сила человеческого духа и воля к жизни настолько сильны, что способны одержать победу даже в смертельных обстоятельствах. Это подтверждают удивительные истории из жизни экстремалов.

Арон Ралстон

                    

В мае 2003 года во время прохождения каньона Блю Джон в национальном парке Каньонлэндс штата Юта скалолазу Арону Ралстону зажало под валуном руку. После того как закончились последние запасы еды и воды, Арон оказался перед выбором: жить или умереть.Выбраться из ловушки можно было только одним путем — отрезав себе часть правой руки выше запястья.

                  

С травматическим шоком и риском сильной кровопотери альпинист блуждал по пустыне, пока не встретил туристов из Нидерландов.

Позже Арон написал автобиографическую книгу “Между молотом и наковальней” (англ. Between a Rock and a Hard Place), которая и стала основой для сценария фильма «127 часов» режиссера Дэнни Бойла.

                                             

Эд Стаффорд

       

Британский исследователь и бывший капитан британской армии стал первым в мире человеком, который пешком прошел вдоль всей реки Амазонки.

Благополучное окончание пешей экспедиции продолжительностью 859 дней вдохновило его на новый эксперимент — добровольно стать жителем необитаемого острова.

        

Без инструментов, вещей и одежды 60 дней он пытался выжить на острове архипелага Фиджи. Жизнь на острове он сам документировал на камеру. То, как ему удалось продержаться на острове и какие навыки выживания он использовал, можно увидеть в фильме канала Discovery «Голое выживание».

Мауро Проспери

         

Во время проходящего через Сахару «Марафона в песках» в 1994 году итальянец Мауро Проспери сбился с дороги и заблудился в пустыне. Когда у него закончилась вода, он решил покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены. Но из-за недостатка воды в организме кровь была слишком густой и быстро свернулась. Видимо, сочтя это за знак, Мауро нашел в себе силы продолжить путь. Через 5 дней его нашла семья кочевников.

Чтобы выжить, марафонец пил мочу и кровь летучих мышей, которых он нашел в мусульманской святыне. В общей сложности Мауро провел в пустыне 9 дней. За время своих скитаний он потерял 18 кг.

         

Стивен Каллахан

          

Осенью 1981 года на построенной собственными силами лодке Стивен попал в сильный шторм. Разбушевавшаяся стихия лишила его лодки, и Стивен остался дрейфовать на спасательному плоту размером менее 2 метров.

С затонувшей лодки он успел прихватить спальный мешок, аварийный комплект, аппарат для производства питьевой воды и руководство Дугала Робертсона по выживанию в море.

                                                                          

Незапланированный «круиз» продолжался 76 дней, пока 20 апреля 1982 года плот не вынесло к острову Мари Галант, где Стивена обнаружили рыбаки.

Эрик Лемарк

                            

В 2004 году бывший член олимпийской сборной Франции по хоккею Эрик Лемарк потерялся в гористой местности Сьерра-Невады, куда отправился, чтобы покататься на сноуборде. Его сбил с пути снежный буран, и, будучи дезориентированным, он уходил все дальше в лес с каждым днем.

Эрик питался кедровыми орехами и прочим незамысловатым подножным кормом, страдал от истощения и обморожения. На седьмой день скитаний он догадался использовать mp3-плейер как компас – и по уровню радиосигнала смог найти дорогу к цивилизации. К моменту встречи со спасателями его ноги были лиловыми от холода, их пришлось ампутировать.

Но он счастлив, что выжил, о чем и рассказал в своей книге «Кристально ясно».

                                       

по материалам

bigpicture.ru 

fedpost.ru

 

 


 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Как снимают офф роуд...
  • 10 мировых рекордов ...
  • Хаос на круизном лай...