^ Наверх
добавить статью

На Маттерхорне зажгли огни в память об альпинистах(видео)

0    Просмотров: 694.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Альпинисты в рамках подготовки к юбилею, посвящённому первому восхождению на Маттерхорн, отправились к вершине, чтобы осветить горный маршрут цепочкой огней.

    

Альпинисты готовятся к предстоящему юбилею, посвящённому первому восхождению на гору Маттерхорн. Эта гора долго не покорялась людям. Но и покорившись, она напомнила, как опасна.

Маттерхорн – одна из самых высоких альпийских вершин. Гора расположена в Швейцарии. 14 июля 2015 года исполнится 150 лет с тех пор, как её впервые покорили люди. Однако уже сейчас альпинисты решили отрепетировать предстоящее юбилейное торжество.

Они отправились к вершине Маттерхорна по северо-восточному хребту, чтобы осветить горный маршрут цепочкой огней.

Дэвид Фазель, альпинист:

«Я думаю, что это превосходная идея – осветить хребет Хёрнли, по которому было совершено первое восхождение. Особенно потому, что в следующем году этому событию исполнится 150 лет».

Первыми покорили Маттерхорн четверо англичан во главе с альпинистом-любителем Эдвардом Уимпером. Вместе с ними на вершину поднялись трое проводников.

                                   

Однако восхождение оказалось драматичным. Во время спуска с горы оборвалась верёвка. Выжил только сам Уимпер и двое проводников. Четверо их спутников погибли.

Вскоре опасную вершину покорили итальянцы. В 1871 году на неё впервые поднялась женщина Люси Уолкер. Спустя 60 лет после этого немецкие альпинисты Франц и Тони Шмид покорили самую трудную Северную стену.

Теперь для восхождения на Маттерхорн используется около 30 разных маршрутов. Сюда приезжают и альпинисты, и любители горнолыжного спорта, и самые лучшие фотографы.

ntdtv.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Морские мины превращ...
  • Vivat! Гонкам на газ...
  • Погибшие альпинисты ...