^ Наверх
добавить статью

Гонщик "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев погиб, разбившись на квадроцикле

0    Просмотров: 889.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экс-пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев погиб в возрасте 56 лет, разбившись на квадроцикле.


Экс-пилот команды «Камаз-мастер», заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса Ильгизар Мардеев трагически погиб 24 августа, разбившись на квадроцикле.

Мардеев ехал по лесной грунтовой дороге шириной около трех метров, не справился с управлением во время поворота и врезался в бетонную плиту, торчавшую из земли.

Авария произошла  рядом с базой отдыха «Пихта» в Боровецком лесу в 10 км от города Набережные Челны.

Команда «КАМАЗ-Мастер» выразила соболезнования в связи с гибелью спортсмена.

«Судьба уже испытывала его на прочность. Чудом выжив после страшной аварии 2005 года, он только благодаря своей огромной воле, поддержке семьи и коллег не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год Ильгизар Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли „Дакар-2007“, — говорится в сообщении пресс-службы команды.

       

Ильгизар Мардеев — многократный участник ралли-марафона „Дакар“. С 1992 года Мардеев стал постоянным участником ралли-марафонов в качестве водителя машин технической поддержки. В 1997 году он попробовал себя в качестве штурмана спортивного экипажа, а в 2002 году пересел в кресло пилота.

Наивысшим его достижением является второе место на „Дакаре-2007“. После завершения карьеры в команде „КАМАЗ-Мастер“ в 2013 году Мардеев работал начальником производства „КАМАЗ-Автоспорт“ и отвечал за организацию сборки и испытаний гоночных грузовиков.

по материалам

newsru.com 

видео – Раян Хабетдинов

 

 






Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Джакузи в горах (23 ...
  • Летающие парусники -...
  • Недолетели!!! Жесть!...