^ Наверх
добавить статью

Юный экстремал перелез Невский проспект по проводам на уровне шестого этажа

0    Просмотров: 940.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Юный экстремал без страховки пролез по кабелю над Невским проспектом на высоте шестого этажа.

    

Школьник-экстремал  без страховки пролез  по проводу, вниз головой над Невским проспектом, пересекая самую оживленную магистраль Петербурга на уровне шестого-седьмого этажей.

На то, чтобы попасть на другую крышу, ушло три с половиной минуты. Первая часть пути далась легко, а вот потом пришлось попотеть. Друзья школьника натягивали кабель с одной стороны, но он все равно провис под массой его тела. И с середины пришлось уже подтягиваться на руках.

       

Недолгое, но насыщенное приключениями путешествие экстремала запечатлели его друзья. Легко ускользнули от полиции и выложили шокирующие фотографии в Интернет.

На одной из карточек видно как экстремал слез с кабеля и сразу закурил. Друзья говорят, что после пережитого руки у него все же тряслись.

— Это была одна из первых прогулок по проводам, — рассказал Влад. —  До этого я переползал другие улицы, которые намного меньше. А перелезть Невский стало новой мечтой, поэтому я долго ждать не стал и решил ее осуществить.

        
Отдыхал, повиснув на ногах                             

Фотограф Александр Потапов, страховавший Влада, сказал, что к переправе они тщательно готовились.

— Мы понимали, что нужен кабель не под напряжением. Проверили все на крышах вдоль Невского, — рассказал Потапов. — Нам нужен был оптоволоконный. Он выдерживает 1 200 килограммов.

Друзья говорят, что рисковый школьник отказался от страховки сознательно. Ему предлагали закрепить ногу за соседний кабель.

Экстремалы говорят, что истинные сложности ждали их внизу: очевидцы приняли парня за самоубийцу и вызвали полицию. Так что у здания их ждали три наряда.

— Влад перелез на другую крышу и успел убежать, а мы ушли со стороны Думской, — говорит Потапов.

                             

Экстремалы обещают новых зрелищ. Сейчас они присматривают еще несколько крыш в сердце города.

НА ЗАМЕТКУ

Что грозит?

Если молодых людей поймают, им могут вменить «мелкое хулиганство» — как административное правонарушение за порчу чужого имущества. За это им грозит штраф до тысячи рублей или арест на пятнадцать суток. Но обычно экстремалы избегают даже таких наказаний.

В мае прошлого года известный 26-летний экстремал из Украины по кличке Mustang Wanted остановил навигацию, забравшись на разведенный Троицкий мост. Парень зажег два фаера и висел на пролете моста, зацепившись одной рукой. Свой перфоманс он посвятил «славянам,  которых судят за экстремизм». От полицейских экстремал сбежал, спрыгнув в воду. Ему грозила та же статья, но парня так и не оштрафовали.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Денис БУЗИН, руководитель отдела эксплуатации линий связи:

«Это же очевидно, что кабель мог порваться. Во-первых, в маркировке указывается максимальная нагрузка. Да, он может выдержать 1200 килограмм, но, простите, рассчитан не на школьников или перевоз коров, а на птичек. Плюс ко всему: они не знали степень его износа. Возможные повреждения, и так далее. Я уже не говорю о том, что парень без специальной физической подготовки».

Специалист также отметил, что экстремала «можно привести в суд за порчу линий связи».

по материалам

kp.ru 

фото: Александр Потапов

 

 

 

 

 

 


 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Ле-Ман 24 часа, Гран...
  • Унимото на Плещеевом...
  • Самая страшная катас...