^ Наверх
добавить статью

Лучший диагональный нападающий волейбольной сборной страны о себе, игре и жизни: интервью Николая Павлова

0    Просмотров: 643.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Один из лучших игроков нынешнего состава волейбольной сборной страны. Великолепный диагональный нападающий.


Самый ценный игрок прошлогоднего «Финала шести» Мировой лиги. Надежда российских болельщиков на успех в нынешнем витке ежегодного турнира. Все это определения, которые получил от российской прессы Николай Павлов. Недавно он дал интервью, вызвавшее огромный интерес аудитории. 

Вопросы, на которые отвечал волейболист, были связаны с разными аспектами его жизни: роль двойного гражданства (украинского и российского) в спортивной карьере, награды, семья, планы, хобби. Но, конечно, красной нитью диалога был волейбол, в котором Павлов добился заметных на мировом уровне успехов. 

В интервью игрок изложил собственное видение причин неудач, которые терпела Сборная России по волейболу на старте отборочных матчей Мировой лиги. По мнению игрока, не слишком хорошее выступление команды вызвано стратегией подготовки, по которой пик формы волейболистов должен прийтись на финальную стадию турнира. По его словам, умышленной была и ротация состава в первых матчах. Как показатель правильности выбранных схем подготовки Павлов назвал последующую игру без «осечек». Прогнозов на исход «Финала шести» 2014 года волейболист делать не стал, как не поделился и секретом своего коронного удара. 

Николай определил факторы, определяющие успех его игры в волейбол: навыки, природный талант и работа. Причем важность последнего из названных условий — работы — Павлов подчеркнул троекратным повтором слова. Не обошел Николай вниманием и благодарностью те вклады, что сделали в его будущее мастерство первые тренеры: именно их заслугой он считает базовые навыки, полученные еще в детстве. Самыми важными наградами в карьере волейболист назвал командные: прошлогоднее «золото» Мировой лиги и золотую медаль чемпионата Европы. 

Из интервью понятно, что горизонты Павлова не ограничивает волейбол. В круге его интересов — семья (жена, дочь и сын), а еще рыбалка и охота. Как болельщик он предпочитает хоккей и баскетбол. 

 

Полное интервью Николая Павлова можно прочитать на сайте http://vtbrussia.ru.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • А если акула ошибетс...
  • Сплитбординг
  • Авто-мото аварии (фо...