^ Наверх
добавить статью

Создана самая дорогая доска для серфинга Rampant (фото)

0    Просмотров: 815.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Рой Стюарт, известный специалист по созданию серфов ручной работы, создал доску для серфинга  Rampant  стоимостью 1,3 миллиона долларов, над которой он работал на протяжении 20 лет.

          

Новозеландец Рой Стюарт (Roy Stuart) превратил создание досок для серфинга в настоящее произведение искусства. Мастер может месяцами выбирать подходящий кусок дерева, из которого потом вырезает доску и вручную шлифует, превращая в настоящие коллекционные вещи которые могут позволить себе купить только избранные.

Очередным шедевром Роя Стюарта стала доска для серфинга Rampant (Необузданная) стоимостью 1.300.000 долларов, над которой мастер работал на протяжении 20 лет.

                              

Rampant весит 14 килограмм и позволяет нести по волнам со скоростью 56 километров в час.

Доска для серфингапокрыта полимерной смолой и украшена золотым драконом. Контуры дракона нарисованы красным лаком, который внутри покрытый желтым лаком на который налеплен золотой листок.

       

Rampant сделан из дерева павловнии, имеющего отличное соотношения веса к способности выдерживать высокие нагрузки, являясь идеальным материалом для досок для серфинга.

Корпус доски для серфинга представляет собой полую ребристую конструкцию, с которой хорошо стекает вода, а небольшой вес позволяет забираться на высокую волну.

Отличную управляемость доски для серфинга обеспечивает 6-дюймрвый туннельный плавник Vort-X и полукруглый плавник из дерева, где усилие необходимое приложить для поворота меняется в зависимости от скорости движения.

       

elitethings.com

libymax.ru

Ссылка по теме:

Горный велосипед из чистого золота за миллион долларов

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Сложные посадки само...
  • Все виды автоспорта!
  •  Илья Шершнев. Росси...